※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴおママ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの皮膚トラブル相談。ステロイド治療で改善せず、別府市や大分市でのおすすめ皮膚科やセカンドオピニオンを求めています。スキンケアや虫予防についても教えて欲しいです。

皮膚トラブルの相談です。生後10ヶ月です。

別府市の河野皮膚科で生後3ヶ月ごろから乳児湿疹で皮膚科で保湿剤とロコイド+ニゾラールクリームの混合薬をもらっていたのですが、ここ数ヶ月は虫さされということでロコイドを処方されています。

かれこれ半年はステロイドを使ってます。

ただ、一向に良くならず…もちろんダニなどの対策もしているのですが😢

別府市もしくは大分市でおすすめの皮膚科ありますか?
セカンドオピニオンしようと思っています。

またスキンケアやダニなどの虫予防など教えてください🙇‍♀️

コメント

おさるのジョージ🐵

皮膚で困ったら
大分駅隣接のサトウ皮膚科に行ってます☺️
先生もテキパキ回転率いいし小さいですけどキッズスペースもありますよ☺️

ミー

皮膚科じゃなくて小児科しかかかった事ないのですが、足にダニ刺されが増えた時にはロコイドじゃなくてリンデロン処方されました!リンデロンもステロイドですが、一回塗ったら次の日には薄くなって良くなりました✨