生理周期35日前後で安定していますが、急に排卵が早まることはあります。PCOSの影響も考えられます。排卵検査薬が陽性なら、すぐ排卵する可能性があります。
生理周期35日前後の方、急に排卵がd14ぐらいになることありますか?
生理周期は35日前後でほぼ安定しています。
3つのアプリで排卵予定日は10/10~12です。
おりものが変わった感じがして排卵検査薬を使うと陽性でした。1週間後くらいと思っていたのでびっくりしています。これからすぐ排卵するのでしょうか?
PCOSの疑いでこの前採血して、今度排卵予定日頃に結果を聞きに行く予定でした。その時に卵胞チェックしてもらおうと思っていたのに。。😢
PCOSが関係している可能性もありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
元々生理不順で、ここ4〜5ヶ月の生理周期が35〜37日で安定してたんですけど、
なぜか先月(今回)だけ排卵日がD14辺りでした😂
PCOSではないので関係性はわかりません🙇
ままり
pcosは不規則になりやすいので、たまたま早まることはあると思いますよ。
ただ、排卵検査薬はpcosの場合常に陽性が出やすいので、当てにならないかもしれません。これまでも検査薬を使っていて、陰性➡︎陽性を確認できていたなら判断基準になるとは思います😊
-
はじめてのママリ🔰
前回から排卵検査薬使っていて、ドゥーテストで陰性→陽性→陰性確認できていました!
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
今回は28日周期で生理がきましたか??
はじめてのママリ🔰
D28が9/22だったんですけど、まだ生理きてないです💦
いつもの周期だと今もまだフライングの時期なので検査薬もやってないです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私フライング魔なので、その期間が長くなってしまうのかーって感じです😭
はじめてのママリ🔰
わかります!!ソワソワ期間が長くなってお預けくらってる気持ちです😂
夫がフライングしなくて良くない?ってタイプなので我慢してますがこの気持ちは女性同士の方が理解しやすいだろうななんて思ってます🥹