妊娠35週で切迫早産気味で薬を飲んでいるが、孤独で辛い。泣きじゃくることもあり、産むのを辞めたくなる自分について悩んでいる。周りのプレッシャーも重く、乗り越え方を知りたい。
妊娠うつ?について
現在妊娠35週初マタです。
先週の検診で切迫早産気味らしくてウテメリンを1日4回ずつ飲んでいます。
前駆陣痛っぽい痛みもちょくちょく…
薬の副作用とその痛みでしんどくてプラスで旦那が夜勤の仕事で家に居なくて居てもずっと寝てるので孤独です。
最近泣くことが多くなってきて今日は我慢できずに枕やクッションを撒き散らして子どもみたいに泣きじゃくってしまいました。
ホルモンバランスの乱れ?とかですかね…
産むの辞めたいって思ってしまう自分が赤ちゃんに申し訳なさ過ぎてしんどいです。
周りからのプレッシャーもすごくて心配されてるのも赤ちゃんの心配されてる感じ?なんだか自分自身をなえがしろにされてる気がして親や親戚に会いたくないです…
みなさんこういう時期ありましたか?
どう乗り切りましたか?
もう死にたいって思うくらいしんどいです…😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
おみん
現在3人目妊娠中ですが、まだ初期なのにすでにメンタルやられてます…以前に比べてホルモンバランスにやられてます😢
めちゃめちゃ共感したのでコメントしちゃいました。アドバイスとかじゃなくてすみません…
ぴいたん
ありましたよ!
うちも切迫で予定よりも早く産休入りになり、家に1人でいて毎日泣いてました。
旦那帰ってきてからは、八つ当たり?何やっても悲しかったです。
少しずつ外に買い物いったり、
公園いったりしたら、落ち着いてきました。多分外の空気に触れるだけでも少し楽になりました。
辛い時期ですがいずれ、おわり、産後は忙しくて忘れちゃうぐらいになります。🥺
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうですよねいつかは終わりがありますよね😭
あと少し頑張ります🔥
ありがとうございます😭- 10月7日
-
ぴいたん
今同じぐらいの週数なので、お互い頑張りましょう🫶
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭