妊娠・出産 妊娠38週4日でお腹の不快感と生理痛みたいな痛みが続いています。もしかして、もうすぐ出産なのかなぁ…。 38w4d おしるしかな〜というのがあって はや1w何もなく‥ 昨日あたりから胃の不快感つよく この夜中から生理痛みたいなのが続く‥ もうお産遠くないのかなぁ‥ 最終更新:2024年10月3日 お気に入り おしるし 妊娠1週目 妊娠38週目 38w4d お産 YUKI(生後5ヶ月) コメント ママリ 38w3dです🙋🏻♀️ 同じくおしるし、前駆陣痛ありで毎日ソワソワしてます😇 38wの検診で子宮口4センチと言われてるのに全然陣痛来なくて病みそうです笑 10月3日 YUKI コメントありがとうございます!経産婦さんですね!1日違いだ☺︎‼︎ もう4cm!すごい‥ 私は2cmかな?と1w前に言われ、変わりなさそうです。 そわそわ仲間がいてよかったです😂 10月3日 ママリ こちらこそ予定日近い方いて心強いです🥹 経産婦ですが約7年ぶりの出産になるので何も覚えてません💦笑 色々調べても4センチはもう陣痛来ててもおかしくないって書いてあるのに一向に来ません😅 10月3日 YUKI 勝手に同志感 芽生えますよね 笑 1年生?のお姉ちゃんいて、予定では男の子なんですね!憧れます😍 開いてくれてた方がスムーズなんでしょうか‥笑 見通しがたたないからそわそわしますよね😅 10月3日 ママリ そうなんです!🩷💙 性別ジンクスは全てハズレ、性別も30週頃に分かったのでまさか男の子とは思ってませんでしたが😂 陣痛が来ればスムーズだよとは聞きますがそれまでが長すぎて、身体が壊れそうです笑 10月3日 YUKI 男の子だと早めにわかること多いけど、隠してたんですかね?可愛い😍 なるほど🤔‼︎ 赤ちゃんのご都合の良い時に〜と待つしかありませんね‥。 ちゃんと食べてお風呂で温まって寝られる時に寝て‥備えます 笑 10月3日 ママリ 中々性別が分からず色々揃えられたのもギリギリでした😂 田舎なので産院がひとつしか無く、そこのエコーの質もあったのかもしれないです笑 今日は新月なので少し期待してますがどうですかね😊 10月3日 YUKI なるほど‥! わかってからそっちに寄せたいですもんね!どっちも可愛いですもん😍🩷 今日新月なの知らなかったです!笑 カレーでも作ってやろうかと思ったけどなんせ胃がむかむかして作る気おきず‥😇 10月3日 ママリ 意外と男の子の服で可愛いの無いな〜となりましたが🥺 1人目女の子で可愛い服いっぱいあったのにお下がりとして使えませんでした😂 昼にカレー食べに行きました!笑 私も作る気起きず外食で🍛 10月3日 YUKI 女の子の方が可愛すぎるんですかね😍‼︎肌着ならダイレクトに見えないし使えないのかなって思ったけど使えないもんですかね? ジンクスやりだしますよね 笑 地面から立ち上がるのですら 億劫で、双子ちゃん妊婦さんとかどうやって息してるんだろう‥🥺尊敬。 10月3日 おすすめのママリまとめ おしるし・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠38週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YUKI
コメントありがとうございます!経産婦さんですね!1日違いだ☺︎‼︎
もう4cm!すごい‥
私は2cmかな?と1w前に言われ、変わりなさそうです。
そわそわ仲間がいてよかったです😂
ママリ
こちらこそ予定日近い方いて心強いです🥹
経産婦ですが約7年ぶりの出産になるので何も覚えてません💦笑
色々調べても4センチはもう陣痛来ててもおかしくないって書いてあるのに一向に来ません😅
YUKI
勝手に同志感 芽生えますよね 笑
1年生?のお姉ちゃんいて、予定では男の子なんですね!憧れます😍
開いてくれてた方がスムーズなんでしょうか‥笑
見通しがたたないからそわそわしますよね😅
ママリ
そうなんです!🩷💙
性別ジンクスは全てハズレ、性別も30週頃に分かったのでまさか男の子とは思ってませんでしたが😂
陣痛が来ればスムーズだよとは聞きますがそれまでが長すぎて、身体が壊れそうです笑
YUKI
男の子だと早めにわかること多いけど、隠してたんですかね?可愛い😍
なるほど🤔‼︎
赤ちゃんのご都合の良い時に〜と待つしかありませんね‥。
ちゃんと食べてお風呂で温まって寝られる時に寝て‥備えます 笑
ママリ
中々性別が分からず色々揃えられたのもギリギリでした😂
田舎なので産院がひとつしか無く、そこのエコーの質もあったのかもしれないです笑
今日は新月なので少し期待してますがどうですかね😊
YUKI
なるほど‥!
わかってからそっちに寄せたいですもんね!どっちも可愛いですもん😍🩷
今日新月なの知らなかったです!笑 カレーでも作ってやろうかと思ったけどなんせ胃がむかむかして作る気おきず‥😇
ママリ
意外と男の子の服で可愛いの無いな〜となりましたが🥺
1人目女の子で可愛い服いっぱいあったのにお下がりとして使えませんでした😂
昼にカレー食べに行きました!笑
私も作る気起きず外食で🍛
YUKI
女の子の方が可愛すぎるんですかね😍‼︎肌着ならダイレクトに見えないし使えないのかなって思ったけど使えないもんですかね?
ジンクスやりだしますよね 笑
地面から立ち上がるのですら
億劫で、双子ちゃん妊婦さんとかどうやって息してるんだろう‥🥺尊敬。