※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

1泊2日入院で親知らず2本抜歯予定。静脈内鎮静法で抜歯。点滴は腕?手の甲も可能?経験者のアドバイスと費用について知りたい。豊田厚生病院での料金も教えて。

1泊2日入院で親知らず2本抜歯してきます。
静脈内鎮静法で抜歯するそうですが、点滴は基本腕ですよね?手の甲にする場合はありますか?手術みたいなのが初めてで何も分からなくて怖いので経験したことある方教えてください💦

あと、静脈内鎮静法は高いんですかね?💸
入院費込みでいくら位だったかも教えてください(ちなみに豊田厚生病院でやります)💦

コメント

ちゅんちゅん

基本腕ですね。
血管取れずに一度だけで手の甲でありました😅刺す人の技量によるのかも

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    手の甲なんかめちゃくちゃ痛そうです💦
    腕だと信じます🙏

• 10月3日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

動かなければ😅

• 10月3日
楓

どこに点滴かは覚えてませんが、ほんとに麻酔で寝てる間に終わってたので術中は記憶ないです🤣
でも麻酔切れてから無茶苦茶痛かったです😭

一泊二日で3本抜糸して、5万くらいでした💸
医療保険入ってたので保険金出ました!

• ママリ

ママリ

抜歯は術後が一番痛くて辛いそうですね💦
    めちゃめちゃ怖いですが、頑張ります😅
    料金参考にします!入院一時金ってやつですかね?

• 10月3日
  • 楓

頓服じゃなく毎食後の指導でロキソニンが処方されたのは生まれて初めてでした🤣
    1週間はロキソニン手放せませんでした😭

私の入ってた保険は入院は二日以上しか出なかったのですが、抜糸手術の方で保障がききました!

• 10月3日