壊れた家電を即購入されたが、相手からの返信がない。心配ながらも取引キャンセルはできない。返信を待つべきでしょうか?
メルカリの取引メッセージについて
今回、壊れた家電が売れたのですが
出品して2分ほどで即購入だったので取引メッセージにて
こちらはジャンク品ですが、ご購入は間違いではないですか?発送の準備に取りかかって大丈夫ですか?
という内容のメッセージを送りました
1日待ってみても返信がないのですが、このまま発送してしまって大丈夫でしょうか😓?
相手方、残念評価もそこそこついているのもあり正直心配な取引ですがこういった理由ではこちらから取引キャンセルはできないですよね😓
メルカリの取引メッセージは任意ではありますが、聞かれたことには返信欲しいと思います。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私だったら、「お時間のある時に返信お願いいたします。返信を確認次第、発送準備いたしますね。」とメッセージします。
後から何かあっても嫌ですよね💦
たろー
まだ発送しない方が良いと思います!
上の方のようなメッセージを追加で送信して、返信を待った方がトラブルを避けられると思います😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もう一度メッセージを追加して返信無い場合は、取引キャンセルできるのでしょうか、、?
あまり詳しくないもので😓- 10月3日
はじめてのママリ
事務局に連絡すれば、お相手に返信するよう通知がいきますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
では、再度メッセージを送信しても返信が無いようだった事務局に問い合わせてみます🙂↕️
教えていただきありがとうございます♪- 10月3日
はじめてのママリ🔰
先のメッセージで、
ご購入に間違いなければ発送準備にとりかかりますので返信をお願いします
とは伝えており、、
もう一度メッセージを送ってみてそれでも返信がなければ取引キャンセルってできるのでしょうか、、😓?
ママリ
できますよ!
トラブルを防ぐために、「◯◯日までに返信がない場合は、申し訳ありませんが取引をキャンセルさせていただきます。返信のほど、よろしくお願いいたします。」と追記した方がいいですね💡
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
そのように送ってみます🤝
丁寧にありがとうございます🙇♀️
ママリ
はい◡̈
無事に取引できることを祈ってます✨