※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

上の子が野球をしたいと言っています。近所の軟式野球チームの練習日が水曜と土日で、毎週参加が必要か悩んでいます。強いチームで保護者の当番はないようです。野球についての情報が欲しいです。

少年野球について⚾️

上の子が野球がしたいと言っています。
近所に小学生〜入れる軟式野球チームがありますが、HPを見ると、練習日が水曜と土日と書かれてました!

これは、土日は毎週参加しないといけないのでしょうか?💦
一応、この辺りでは強いチームのようで、インスタ見るとよく試合に勝ってます。(となると練習が厳しい?)

保護者の当番などは無いと書かれてました。

やらせてあげたい気持ちと、土日潰れたらお出かけも出来ないし、他の習い事もあるし…と考えてしまって😇

私も主人もインドア派で、全くスポーツはしてこなかったので雰囲気とか全く分かりません。

分かる方教えてください✨

コメント

ガオ

息子のチームは土日予定があれば休ませてOKです!
今年から習ってますが最初の頃は土日どちらかは休ませてました👌
あと土日も仕事してて送迎出来なくて休ませたりもあります。

うちもお茶当番などないと書かれてますが練習後は監督やコーチに飲み物配ってます😅
(私はやってませんが😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❣️

休みやすい感じなんですね☺️
    ちなみに土日は何時〜何時までしてますか?

熱心な?親は自主的にやってる感じなんですね💦

• 10月3日
  • ガオ

ガオ

基本は12時半から日没までです!
    なので今は17時くらいです✨
    真夏は午前中の時もありました!

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ガッツリですね😳
    ついていけるか心配です(親が💦

• 10月4日
  • ガオ

ガオ

送迎だけすればOKなのでそんなに負担ではないです✨
    ただ1人で送迎の時は下の子を連れて行かなきゃいけないのがなかなか大変で😅💦

• 10月4日
Cocoa

我が家も1年生の息子が入りました。入った途端、土日のお出かけはなかなかできなくなりました😭が、息子は前向きに取り組んでいて毎月成長が現れていて見ていて楽しいです☺️雨の日はお休みになります!
息子は練習ですが、親は送迎さえすれば見守りにいなくても大丈夫なので姉弟に付き合えます☆
まず、体験に行ってみる事をオススメします!
お子さんに合ってるかどうかで考えるのが1番ですし、不安な部分の体験中に聞いてみて不安が取り除ければ前向きに検討してもいいのかな、と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❤️

やっぱりそうなんですね😳
    習い事というよりガッツリスポーツする!って感じなんですね。
    息子さんが楽しんで成長されてるの素敵です✨

送迎だけなら助かります🥺

体験会もしてるみたいなので、行ってみます!

• 10月4日
  • Cocoa

Cocoa

試合もあってルールも覚えて、なのでがっつりスポーツですね!!
    でも、人数が多いチームだと1年生のうちは試合には出ないので、休みやすいかと思います☆
    ルールを覚えるのも、速い球をキャッチするのもいつの間にかできるようになっていて、練習を見に行く度に感動してます✨🥹あとは上の学年の子達が面倒を見てくれて元気に挨拶もするので、見習って欲しい姿が盛り沢山です☺️
    チームによってお茶当番やルールなど様々だと思うので聞いてみるのが手っ取り早いかと思います!
    1番はお子さんの気持ちだと思うので、目覚めてくれたら嬉しいですね☺️

• 10月4日