産み分けに興味があり、妊活再開する際の食事やタイミングについて教えてほしいです。性別はどちらでもOKで、運も関係あるでしょうか。
産み分けについて
1回生理見送ったら妊活再開しようと思っています。
上2人が女の子なので、男の子育ててみたく産み分けも考えています。
リンカルとかゼリーとかお金がかかることはせず、タイミングや食事とかを気を使ってしたいと思っているのですが、やっぱり運なのでしょうか💦
私も旦那さんも性別はどちらでもかまわないんです。
食事で気をつけたことなどあれば教えてください。
- ママ(1歳7ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ちゃむ
初めまして☺️✨
上の子が女の子、下の子が男の子です👦!!
性別は男性側の精子で決まるので運といえば運かもしれません...💦
ただ下の子の時は食生活がお肉多め、下の子の時は野菜多めだったかなと思います☺️
タイミングは上の子も下の子も同じでした!!
初めてのママリ🔰
私もどちらも育ててみたくて、できれば2人目は男の子👦🏻がいいなぁって思ってました!
私もゼリーとかサプリはあまり使いたくなかったので、軽〜く産み分けをしてみようと思って、夫は1週間の禁欲、それと排卵日検査薬で強陽性の日1回だけで、今お腹の子は男の子👦🏻と判明しました☺️
結局1/2の確率なのでなんとも言えないですが、、、💦
-
り
こちらにリプすみません!
私特に産み分けしてないですが、朝強陽性→すぐタイミング→翌日には陰性でしたが多分女の子です🤣
夫も1人でする時間はないタイプなので結構禁欲してたはずです笑
運と体質なのかなーと思ったり♡- 10月3日
-
初めてのママリ🔰
そうですよよ!結局のところ、ほんと運と体質だと思います😂
1/2の確率だし、産み分けが成功したのかたまたまだったのかとか根拠を示すのは難しいですし🙋♀️
私も今回はたまたまなんだろうなと思います😋笑- 10月3日
ママ
コメントありがとうございます!
やっぱり運ですよね💦