コメント
タオルケット
同じ様なものがいくらで出品されているか、いくらだと売れていていくらだと残っているか、を検索して確認してみたほうがいいと思います!
それで手数料と送料を考えて利益がいくらになるか、を計算してどのぐらいなら売っちゃおうと思えるか、ですかね(^o^)
発送方法はメルカリのガイドに載っているので、そこで大きさ重さからどれが一番かを決めておいた方がいいと思います!
洋服でしたらクリックポストでおさまれば一番安く済むと思います!
匿名でやりたいならメルカリ便ですね。
controlbox
こんばんは!
おかげさまで本日初売上できましたー!ありがとうございました☆
タオルケット
おはようございます!
ご報告いただきありがとうございます(^o^)
よかったですねー♪
お小遣い稼ぎましょー( ̄∀ ̄)笑
controlbox
ありがとうございます!
クリックポストは日本郵政のページから色々設定しないと内容がよくわからなかったので、一番安いとの情報ありがたいです!
梱包方法がサイトに書いてないのですが、他サイトで載ってたのでそれを参照したいと思います!
お値段については大体理解できてました。儲けなしにならないようには注意しないとですね。
あとは値引き交渉が怖いですね…当たってくだけろ的な気持ちでやって見ます!
タオルケット
クリックポストはYahoo!の登録やカード決済が必要なので面倒と言えば面倒かもです(^_^;)
でも6月ぐらい?から定形外郵便の送料が上がるらしいのでクリックポスト使えると良いと思います!
梱包方法、ガイド→出品するには→梱包の仕方に一応載ってました(^o^)
controlbox
ありがとうございます!
カード決済等々は利用してるので、登録進めたいと思います。
梱包方法のビニール袋?がみなさんどこで買ってるのかなぁと、あと各配送方法で専用の袋がいるのかいらないのかの比較表とかがないのでもう頭のメモリ不足に陥っています笑 まずはクリックポスト専門で理解していきたいと思います。なんとかなりそうです!
タオルケット
グッドアンサーありがとうございます!
ビニール袋、100均で買えますよー!
ちなみにプチプチとかも売ってます!
私もそろそろ衣替えしつつ出品しようと思ってます!
がんばってくださーい(^o^)