※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

上の子との関係でイライラしています。改善策を知りたいです。

上の子が可愛くないモードに入ってしまい、しんどいです。

下の子はまだ1歳なので本当に可愛いしかないです。

でも上の子の言動にはかなり毎日イライラしてしまいます。
そんなに怒らなくても良いようなことでもいちいちキレてしまいます。。

同じような方いらっしゃいますか?

愛情表現をもっとするべき、怒らないようにするべき、とは頭ではわかっているのですが毎日キレてしまっています。

笑顔で居ないと勿体ない、一緒に遊んでくれるのは今だけ、とわかっているのですが、、、
どうやったら改善できるでしょう。。。

コメント

ママリ

はーい🙋🏻‍♀️
触られるだけでも嫌だし、見てるだけでイライラします。

• はじめてのままり

はじめてのままり

わかります😭何でこうなっちゃうんですかね。仕方ないことなんですかね…

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

下の子が生まれる前は可愛いと思っていたんですけどね。甘えん坊でベタベタしてくる娘なので、私はベタベタされるのが嫌なタイプだから余計イライラするんですよね。
    これではいけないと思って作り笑顔で接したり、キツい言い方にならない様に気をつけてますが、なかなか可愛いとは思えないですね。
    時間が解決してくれると信じてます。

• 10月2日
けろけろけろっぴ

下の子のお世話を旦那さんに
任せてままりさんは6歳の子に構うようにする、とかですかね☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですね。旦那が毎日帰りが遅くて日々ワンオペで余裕がないせいもあると思うので、土日上の娘との時間をもっと作るようにしたいと思います。
    けろけろけろっぴさんは、7歳の娘さんに苛々したり可愛くない〜ってなる時はありますか?

• 10月2日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

んーそうですねー
    イライラはしますよもちろん☺️
    でもわたし自分がいかに楽に育児できるかって感じの育児しかしてなくて🤣🤣笑
    頑張ったら頑張った分イライラしちゃう性格なので🥲🥲
    イライラして怒鳴ったりしても
    夜寝る前は笑い合うようにはしてます☺️

• 10月2日