お仕事 幼稚園の新2号利用してる方に聞きたいです。今大阪市の幼稚園に通ってた… 幼稚園の新2号利用してる方に聞きたいです。 今大阪市の幼稚園に通ってた1号児→新2号になりました 7月1日から働き始め、8月には認定がおり新2号児で預かりへ言ってます。 この場合補助金?とうあるのでしょうか。 今預かり料が月11000円くらいです。 補助金があれば役所へ申請するのでしょうか? 最終更新:2024年10月2日 お気に入り 幼稚園 補助金 申請 大阪市 あ コメント はじめてのママリ🔰 幼稚園からしますよー 10月2日 あ 幼稚園が勝手にやってくれる感じですか? 10月2日 はじめてのママリ🔰 はい!新2号は幼稚園管轄だから!幼稚園ですよねー? 保育園? 10月2日 あ 幼稚園です! ありがとうございます! 10月2日 とも 認定が下りれば、自動的に補助金を差し引いた分だけ、園から請求がきます。 10月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
幼稚園が勝手にやってくれる感じですか?
はじめてのママリ🔰
はい!新2号は幼稚園管轄だから!幼稚園ですよねー?
保育園?
あ
幼稚園です!
ありがとうございます!