コメント
タロさん
取り敢えず展示場に行ってメーカーさんに予算伝えてそれでどう出来るか相談してみてはいかがでしょうか?
うちはそうしましたよ
退会ユーザー
初めは展示場に行ったりしましたが、大手の高いハウスメーカーばかりでほとんど参考にならなかったので、私はSUUMOカウンターを利用しました。
無料で、どんな家を建てたいか、予算はどれくらいかとか相談に乗ってくれて、自分たちに合った業者を大手から小さい工務店まで紹介してくれますよ。
展示場には出展できないような会社に、もしかしたら夢を叶えてくれる会社があるかもしれませんよ。
-
maaa
ありがとうございます!
SUUMOカウンターは初耳でした♡
とても魅力的ですね!
調べてみたんですが、私の地域には店舗が無いらしく(>_<)ショック‼︎
ただ、電話での相談もできるとのことだったので、やってみようかなと思います!
夢を叶えてくれる会社に出会えますように♡- 4月23日
おってい
知り合いが工務店で頼んで途中で会社が潰れて、大変だった人がいました(>_<。)
信頼できる工務店があればそれもありだと思います♡
とりあえず住宅フェアに行くだけでも楽しいですよー✨
予算的に行けるかどうかも、試算してくれますし(´▽`*)
-
maaa
ありがとうございます♪
わーー!(>_<)
途中で潰れる会社もあるんですね泣
会社選びも慎重にしないとですね。
住宅フェア楽しそうです♪
やはり1番気になっているのが予算のことなので、まずは行ってみようかなと思います!一歩前進します!!- 4月23日
-
おってい
安くても潰れたら意味無いってゆうか、ローンだけが残るとゆう地獄ですもんね(>_<。)
私も大手メーカーは高いし、工務店出って思ってたんですけどその話を聞いたのもあったし信用出来て将来潰れない工務店が、分からなく結局大手メーカーで建てました(´・ω・`)
でも、色々抑えるとこは抑えて最後まで2社で悩んだ結果片方の所に決めたのですがだいぶ安く建てられましたよ!
建てる時もお金がかかりますが10年後20年後のメンテナンス費用も考えて今はいい所で建ててもらえたな♡と満足してます(´▽`*)
maaaさんもいいメーカーに巡り会えるといいですね♡- 4月23日
-
maaa
ほんと地獄ですね( ; ; )
確かに大手メーカーの方が安心感はありますね♪先のことを考えてじっくり見極めようと思います♡
私も抑えるところは抑えたいので(笑)、コマさんのように満足のいくマイホーム目指して頑張ります!!
また何かあった際はぜひ質問させて下さい☆- 4月23日
maaa
ありがとうございます!
そうですね(^^)頭で色々考えるよりは実際に足を運んだ方が良さそうですね!