離婚を切り出され、第二子妊娠中。夫は早く離婚したいが、生まれてから考えたいと。離婚後半年後に考えるが、今離婚しても変わらないか悩んでいる。
皆様ならどうしますか?
もう心底疲れきってます😓
詳細は説明がしんどいんで省きますが、離婚を切り出されてます。第二子妊娠中です。
夫は今すぐにでもしたいみたいな感じなんですが、子ども産まれるし、顔見てから決めたらいいのでは?と返しました。でも、本人は生まれても気持ち変わるか分からないし、変わらない可能性が高いと。なのでとりあえず生後半年くらいになったら離婚になるかと思うのですが、なーんかもうしんどくて。これならもう今離婚しても生まれてしても変わらないのでは。しんどー。そして別に仲が悪いわけでもないのが意味不明。疲れる
- ママ(妊娠35週目, 6歳)
コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
上のお子さんが年長なら別居、小学校なら旦那さんが実家へ💡
をとります👀
現状がしんどいですよね…💦
はじめてのママリ🔰
離婚して養育費はもらえそうですか?
3人で暮らせそうですか?
頼れるところはありますか?
-
ママ
住む家探しも、引っ越しも、家具、車なども全部購入してくれます!ただ、今年家購入したばっかなんですよね…
頼れる所は夫以外ありません。離婚しても子どもの事はするし誓約書も書くて言っててそれは本心なんでしょうけど、転勤族のため、どこかへ転勤になってしまう可能性大です。離婚しなくても単身赴任なる予定です- 10月2日
ゆき
旦那さんが離婚したい理由はなんなんですか?🤔
なんか浮気してそう…と思ってしまいました😅
昔付き合ってた人が急に冷たくなった時があって、その人は結局浮気していたので…
-
ママ
過去に色々あって、不倫された過去もあります。今回は女の陰とかそんなのではない気がします。一緒に生活するのが無理になったみたいな感じです
- 10月2日
ままりん💎💎
え、、うちの元ダンも3人目お腹に居てる時に毎日離婚離婚言うて来てました😂🤚
蓋開けてみたら女居てました😅
なんで離婚したいんでしょうね?
養育費の事は話し合われてますか?
-
ママ
不倫された事あります!再構築してます。そんで2人目います、、
女の陰は見え無さそうなんですよね、だから不思議で。扱いも全然普通で態度も変わらず、普通にしてます。
色々ありましたが、
まぁ、大まかにまとめると性格の不一致ですかね。ただ、妊娠中にそれいう、、?ってなりますが。
養育費やお金の面に関しては大丈夫そうです。話してます- 10月2日
-
ままりん💎💎
不倫されて、再構築したのに、また離婚言われてるんですかσ(∵`)
性格の不一致なのか〜😓
ほんと、妊娠中に言われてガラスのメンタルやのに、ボロボロなりますよね😭😭
お金に関してお話されてるなら良かったです(((o(*゚▽゚*)o)))
うちは払うと言われましたが、都合悪くなると逃げて行き、結局一銭も払ってくれてません🤗- 10月2日
-
ママ
いやぁ色々あったんで離れた方がいいのはわかってるんですよね。なかなか一歩が踏み出せないというか。日によってメンタルの浮き沈みがすごく、1人でやってけるぞ!メンタルと無理だ😫メンタルが交互に来るのもしんどくて。
逃げたんですか、、、最低だ、、、- 10月2日
-
ままりん💎💎
なるほどなるほど🤔
私もそういう感じでした💦
なかなか厳しいですよね...
そんな簡単に腹くくれる訳無いですもん🥺💦💦
あたしも腹くくるまで、半年かかりましたもん🥺
逃げましたよ〜ヾ(゚д゚;)/≡💨笑
まぁ〜一生会わずに暮らせるのでラッキー🍀です😎🤘- 10月2日
ママ
夫、片親で昨年母親が亡くなった為、実家なしです…
また私は両親いますが不仲で疎遠のため会ってないです。
しんどいですね😓
ママ
子どもは小1です。