産後一年経ちますが、何度もカンジダになり困っています。抗生物質やストレスで繰り返し、コラージュフルルも効果なし。他に原因があるでしょうか?おりものはナプキンを使用し、少し酸っぱい匂いや色の変化があります。
繰り返すカンジダについて
産後一年経ちますが、何度も何度もカンジダになって辛いです。妊娠前はカンジダになったことがなくて妊娠中初めてカンジダになり、妊娠中と産後ずっとカンジダを繰り返しています。抗生物質を飲むとカンジダ、ストレスがたまるとカンジダ、何かあるたびにカンジダになっています。コラージュフルルも効かないです。カンジダ以外に何か原因があるのでしょうか?おりものは、ずっとナプキンをつけているのですがお酒のような,少し酸っぱいような匂いです。色は薄い黄色だったりクリーム色だったりします。
- ヒメちゃん(1歳2ヶ月)
コメント
こぱ
ナプキンは毎日つけていますか?
ナプキンやおりものシートを毎日するとカンジダになりやすいと聞いたことがあります、、、😭
あいみょん🐣
わたしもよくなってました!
ナプキンやおりものシートはあまりつけない方がいいと聞きました。つけるならこまめに取り替えたほうがいいみたいです!
-
ヒメちゃん
めんどくさくて全く取り替えてませんでした😭こまめに取り替えてみます!
- 10月1日
はじめてのママリ
妊娠前に2〜3年ずっと繰り返してました💦
おりものシートやきつい下着は避けて少しゆったりした綿の下着にするといいですよ!
あとナウフーズのカンジダサポートというサプリや80億のアシドフィルス&ビフィズスというサプリは結構効きました!
-
ヒメちゃん
ネットで買ってみます!
いろいろ調べてみます。ありがとうござい😊- 10月1日
-
ヒメちゃん
今Amazonであ調べたんですが、乳酸菌のサプリですかね??
- 10月1日
-
はじめてのママリ
乳酸菌のサプリです!!
- 10月1日
ヒメちゃん
毎日つけてます( ; ; )
つけないとパンツに染みちゃうんですよね…