初診で胎嚢が2つ確認され、双子の可能性が高いか心配。つわりの有無や次回受診までの期間が気になる。経験談を聞きたい。
検査薬陽性から妊娠6週目に入ったので、初診を受けに行ってきましたところ、胎嚢が2つありました!
まだ心拍までは確認できず胎嚢が2つあるだけだったのですが、このまま二卵性の双子になる確率が高いんですかね?私自身、双子かもと言われてビックリしすぎて今後の想像が付かないのですが…
今は全くつわり症状ないのですが、双子はつわりも重いとよく聞くので恐怖です!
色々検索魔になっています(o_o)
2週間後にまた受診するよう言われましたが、
2週間長すぎて気になってしかたないです!!
経験談お話聞きたいです!!!!
- M(妊娠13週目, 妊娠13週目, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます☺️自分も6週で双子と分かりました!びっくりでした笑
自分はつわりが重めで、、、今13週ですがこれで2ヶ月苦しんでます。今は吐き気があるときの薬をもらって楽になってきました😂
双子だから重い、という方もいるし、個人差!という方もいました💦
2週間長いですよね!ゆっくりお過ごしください☺️
ぼーの
私も6週で双子とわかりました!
私はつわり大したことなかったですよ~!ちょっと胃腸の調子が悪いなってぐらいでした。
こればかりは双子とか関係なく体質なんだと思います💦
8週でエコー見た時は手振ってくれました(親バカ😂
-
M
双子でもつわり軽めの方もいるんですね!!!
私もそうでありたいです!!
8週でお手手振ってくれたとか可愛すぎます💛きっとママ頑張れーって言ってくれたんですね😊- 10月2日
はじめてのママリ🔰
私も6週で双子妊娠が分かりました。
現在18週です。
私は一卵性なので心拍確認のタイミングでわかりました。
つわりは重かったです。
同じく上に4歳の娘が居ますが娘の時は全くつわりがなかったのでギャップがすごかったです💦
双子のためつわりが重いのかは分かりませんが今回は男の子でした。
つわりが4ヶ月でやっと落ち着いたと思ったらもう腹囲が90㎝ありもはや後期つわりの状態です😭
体重はつわりで2㎏減りましたが今はもうすぐ妊娠前体重に戻るかな?くらいです。
-
M
一卵性なのですね!
私も1人目はつわりがなかったので、双子だと怯えてます😱男の子だと尚更つわりがあると聞きますよね💦
やっぱり双子だとお腹も大きくなるの早い感じですか?- 10月2日
M
ありがとうございます♪そしてお返事頂き嬉しいです😊
同じ双子なんですね&つわり重めなのですね💦頑張って下さい!!早くつわりが治まること願います✨私も次の健診早くこないかな〜