コメント
R4
年少くらいからお手伝いしてくれたらあげてます!
1ヶ月間のポイント制で、月末最終日に計算して渡してます❣️
だいたい1000円前後くらいです!
もつなべ
上の子は小学一年生から2年生で月500円で下の子は年中さんからでした😂
幼稚園生は無しだったのですが上の子に渡してるからか下の子も欲しがってしまい😂
なので年中さん月100円で年長さんで月200円です🤣
あとはお手伝いをしてくれたらその内容によって1回50円だったり100円だったり、200円だったりしてその都度渡してます😁
-
はじめてのママリ🔰
定額のお小遣いプラスお手伝い制ですね☺️
うちもとりあえずお手伝いで決めてみようかなと思います。上限は決めてますか?- 10月1日
-
もつなべ
上限は特に決めていません😁
あ!でもお手伝いしたら絶対渡しているわけではなく、今すぐやってくれたら、を条件でお願いしてます🤣あとはちょっと高いお菓子を買った時(200円くらいする自分だけお菓子とか?)は、前借り?として買い、後ほどその分のお手伝いをしてもらってます✨- 10月1日
はじめてのママリ🔰
お手伝いの種類で何ポイントか決めてますか?やっぱりお手伝いが良さそうですね☺️
R4
そうです!お手伝いの種類でポイントが決められてます!
でも私が大変な時にやってくれたりした時は、ボーナスポイントもあります!
はじめてのママリ🔰
ボーナスポイントいいですね。そういう嬉しいですよね😊参考になります。ありがとうございます✨