※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どどど
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが言葉を話すか相談中。日常で可愛い言葉を発するエピソードを共有し、初めての意味のある言葉について尋ねている。

【生後10ヶ月のお子さん何話しますかー?】
うちの子、パパやママは言わないんですが……
食器やカトラリー類を持っただけで「まんま!」連呼します🤣
食器片付けるだけなのに…
お姉ちゃんにアイスのスプーン持って行くだけなのに…
ごめんと思いながら可愛いのでつい見せて言わせちゃいます(笑)

初めての意味のあることばって何でしたか〜?
ほかにもうちはこんな面白い言葉しゃべるよ!とかあったら教えてください☺️💕

コメント

うちの子は私がキッチンで何かやっている時に、自分がお腹すいているタイミングだと「まんま〜まんま〜」連呼してます🤣

意味のある言葉ではないかもしれませんが、私のクセ(語尾に「ね!」と言う)が面白おかしく移ってしまい、私が何か言うと「ね!」と返事します🤣

口に何か入れた時は「口に何か入ってない!?」って聞くと「ない!」と言います🤣入っていても入っていなくても「ない!」って言うんじゃ?と思いましたが、入っている時はベェ〜っとするので意味分かってそうです笑

• どどど

どどど

ない!ってすごい!!
    可愛いですね☺️

言葉のクセも真似されちゃうんですね💕
    より一層悪い言葉を使わないように気をつけなくちゃですね😥笑

• 10月1日
はじめてのママリ

うちはバイバーイと言いながら手を振ります^_^
可愛いです💕
あとアンパンマンを見つけてはアンパンマンやアンマンマンと言っているような気がします

• どどど

どどど

手を振るのもぎこちなさがあって可愛いですよねぇえ💕👋
    うちはまだアンパンマン知らないのでそんな感じで話してくれるの楽しみです🤗

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まんま〜連呼するということは食べるの大好きっ子くんなのかなぁ
    羨ましいです!
    うちは食べムラがあって😢
    離乳食工夫されていることあったら教えてください⭐︎

• 10月1日
  • どどど

どどど

好きな食べ物を見つけてそれを頻繁に出してます!
    うちは納豆なので食べムラが落ち着くまで毎食一口以上は絶対出してました🤣
    かぼちゃ、にんじんも好きなので割と頻度多めです!

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます^_^

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

うちは「パパー❤️パーパーパー❤️」と「ママー!!!まんまー😭」といいます♡しっかり区別して呼んでくれるのですが、私のことは後追いの時や抱っこして欲しい・眠い時にしか呼んでくれないので、基本ギャン泣きorぐずりながらのママー!です😮‍💨旦那にはご機嫌でパパー❤️というのに…解せぬ😐って感じです😂
あとは最近構って欲しい時に「ねーねーねー!」って言いながら近づいてくるようになりました♡旦那に言われて気づきましたが、これは私の真似らしいです😂

ご飯わかっているのすごいですね✨うちもそのぐらい食べることに意欲持ってほしいです😂

• どどど

どどど

真似しちゃうのこのくらいの子はあるあるなんですね!
    パパは嬉しいでしょうね〜🤤🤤
    パパとママも区別できているの素敵です🥹💕

• 10月1日