※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が、子作りだけで夫婦関係が改善すると思っていたが、実はセックスだけではなく日頃の行いや積み重ねが重要だと言っています。

「夫婦の関係を少しでも良くしたいと思ってたから、シリンジに頼った子作りしても何も変わらないと思ってた!」
と夫が言いました。

セックスが夫婦関係をよくするわけじゃない😂
日頃の行い、これまでの積み重ねな🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

子作りを効率よく、とかタスクとか言う時点でご主人との価値観があってないんじゃないですかね🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然合っていません💧
    食もお金も汚いも性も全て価値観があいません🥲
    結婚してから気づいてしまったので、、、
    全て拒否しているわけではありませんが正直しんどいです。
    特に性が😔
    こちらを投稿したときは子供が体調不良で寝込んでる時に夫に言われたことだったのでイライラしてました。5連勤も始まるし、子供のシッター依頼のために仕事帰りバスを使わず30分電話しながら歩いて帰ってきました。へとへとでした。その背景も旦那は知っています。一応旦那の希望に応えて28日に1回営みはしてます。
    そのほかは仕事だったり疲れがあるのでシリンジ使ってました。
    長くなってしまい申し訳ありません。
    排卵日近くは子作りの際何回くらい営んでましたか?
    毎日ですか?1日おきとかですか?😣

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも2人目つくろうとおもうのはとにかく兄弟が欲しいんでしょうか??

他の方のコメントも読みましたが、やはりセックスに不満があるならそれはそれで話し合いが必要かだとおもいます。

28日に一回は排卵日あたりだけとかですかね?
    私も正直性の不一致は離婚問題に発展する重大な問題だとおもうので、それだとご主人は不満なのでは…?
    シリンジで良くない?も正直いやすぎます😭

娘2人いますが排卵日関係なく週1-3回してます🤔
    私も正社員、土日はワンオペで疲れてはいますが🤣
    大切なコミュニケーションの一つだとは思ってます!

• 10月1日
nn

私は旦那様の意見に賛成です…

夫婦関係悪くてももう1人お子様が欲しいのですか?

子供を作る前にまずは夫婦関係の修復だと思いました(背景も何も知らずにすみません🙇‍♀️でもこの質問読む限りではそう感じました)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💧
    夫婦関係は悪くはないんです。
    一緒に出かけたり、話したり、笑ったり普通並みに仲がいいです。ただセックスがなくなったからか夫が以前より当たりが強くなりました。そういうのってセックスの有無で変わりますか?🙁

とんでもないです!
    詳しいこと書いてないので🙇‍♀️💧
    ただおっしゃる通りもう少し向き合わないとと思ってます。
    一応28日に1回営みはしてますが、本人は足りないというので💧

夫とのセックスは私への配慮がないため、以前営んでいたときは手マンで膣から出血したり、奥痛いと言ってもガンガンついてきたり、その手マンの仕方は痛いからこうして欲しいと頼んでも自分のやり方を貫き通す感じ(イライラむっとしてました)でした。
    あとは私が妊娠中にセックスは控えてましたがスキンシップも先に拒否してきたのは夫側なんです。
    寂しいと伝えても向き合ってくれず拒否、、妊娠でお腹が大きくなった私を診て幻滅するとも言いました。
    つわりで苦しく、早めの産休でひとりぼっちの私を放置してました。夫は臨月中もパチンコ三昧で私が切迫と前駆陣痛で苦しんでるときはその時に限ってビールを飲んでソファで爆睡してました。産科の先生にもうすぐ生まれますからと言われていたのに。指摘したらタクシーで行けばいいじゃん。と

長くなってしまいましたが
    私は夫があまり好きではないみたいです。
    今までの夫の行いが忘れられません🥲

• 10月1日
  • nn

nn

まぁ、なんとも身勝手な旦那様ですね!同じ女性、母親として私も許せないです🥺🥺🥺🥺🥺🥺

そういう背景があったのですね。

私の夫も基本は自分勝手です。ただ、重要な話し合いの時はちょっと話したいから後で聞いて欲しいとお願いをします。するとちゃんと時間取って話を聞いてくれます。その他は聞き流されます(笑)

話し合う日もちゃんと休みの日の前日など仕事の支障がなく精神が安定してる時に話します

どうかうまく話し合えることを祈ってます🥹

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

主さんと旦那さんのセックスの定義にかなり相違がありそうですね...😵‍💫
ただの子作りじゃないセックスは、夫婦関係においてとても重要なことだと私は思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

価値観全然違います😣
    排卵日以外もされてましたか?
    もうセッくすの仕方を忘れてしまって、今はただ挿入、出して、終わりです。恋人の時のようなセックスをしていますか?💦

上のママさん方の返信にも書かせていただいたのですが、夫とのセックスにトラウマがあります。
    そして産前産後の恨みを深く持ってます。
    向き合わなきゃいけないけど
    私が辛い時向き合わなかったよねと思ってしまいます😔
    めちゃめちゃ悩んでます

夫は以前私とそういうことがあったことも無かったかのように忘れたかのように(実際忘れてる)接してくるので戸惑ってしまいます。

はじめてのママリ🔰さんならどうしますか?😭
    昨日はあんな書き方しましたが、本当に悩んでます。

• 10月1日