子育て・グッズ 予防接種の後、皮下にしこりができ、表面にはかさぶたができて、それが… 予防接種の後、皮下にしこりができ、表面にはかさぶたができて、それが一年ほどありました。 今はかさぶたはないものの、しこりは残っており、少し引っ掻いたら傷になってしまいました。本人も気になって触ってしまうようです 何度か小児科に相談しましたが問題ないと言われましたが、もう一年3ヶ月ほど治ってないので心配です… 皮膚科に行けばいいのでしょうか…? それとも問題なしですかね?同じような方はいますか? 最終更新:2024年9月30日 お気に入り 予防接種 小児科 ママリ コメント おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント