※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

子宮頸管35ミリは長すぎるかもしれません。運動して動くといいですか?早めに産みたいですが、予定日頃になるでしょうか?

子宮頸管35ミリって長すぎますか?

調べたら32週以降は25〜30ミリが正常値と書いてあったのでもっと運動したりして動いた方がいいのでしょうか?

赤ちゃん大きめ、初産、計画無痛なのでなるべく正期産入ったら早めに産みたいのですがこのままだと予定日頃になるのかな😭?

コメント

ゆっけ

5人目の時
34wか35wで4.8センチありましたが37wで産まれました👶

• ままり

ままり

本当ですか!初産なんですけどどうなんでしょう😭

• 9月30日
ママリ

切迫になるぐらいなら少し長い方が安心だなーと私なら思います😣
私は短い短いと安定期ごろから言われて(35m m〜25mmを行ったり来たり)ずっと張り止め飲んで安静にしてましたが、産まれたのは39w5dでした🤔
生まれる時は生まれるしとあまり深く考えず運動自体は体力つけたり、するのにはいいと思うので無理のない程度でするのはいいことだとおもいます⭐️