※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみでは、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方のために、交流の場を提供しています。コメントやリアクションでお互いに励まし合いましょう。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

原因が分からない体調不良…最善のことはしてあげれてるのかって不安になる。小児科連れていったけどその後違う症状も出てきて明日も連れて行ってみてもらいたいくらいには不安😥ちゃんと朝起きてくれるのか、このまま起きないんじゃとか今日は考えてしまって寝れない。早く元気になってね

オムライスおばさん

シーンで冬服買おうと思うけど、虫関係大丈夫になったのかな?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トコジラミの次は発がん性物質が次々と検出されてるので、気になるなら購入控えた方がいいと思います😭

• 10月8日
パルム

昨日から離乳食開始🍚

10倍粥と麦茶を小さじ1ずつ。今のところ麦茶のアレルギー反応はなし🙅‍♀️

泣いて暴れることも無く、一応食べてくれた?感じ😅
舌で舐めて確かめてたんだけどまだ早かった?のかな🤔
朝寝した後にあげたから寝ぼけてたのか、母乳欲しかったのか…?
けど、途中でエプロンが気になってほぼ麦茶やお粥が垂れてた🤣

膝の上にのせてあげたんだけどいまいち難しくて😅バウンサーだと姿勢が悪いかなと思うんだけど皆さんどうしてるんだろ🤥
腰がすわってからチェアは買おうと思ってるけど‥
色々離乳食について教えてほしいです🙇‍♀️

ミルクも飲み残しがあるので乳首をサイズアップして飲ませます!🍼

はじめてのママリ🔰

断乳して太った分やっと痩せてきたー!ダイエット頑張る😤💪

ち

生まれた時から寝なくて
さすがに半年後には、、と思ってやって来たけど
全然寝ないんですけど、、
個性なのはわかってるけど、
毎晩寝れなさ過ぎてそろそろしんどい。
せめて起きる回数1回か2回くらいになりませんかね???
6回7回はほんとしんどい。
もうほんといつになったら寝てくれんの?
毎晩何回起きたらいいの??
8ヶ月 寝ない で検索しても
1、2回起きて寝ません〜🥺みたいなん多過ぎて、、
その人たち全然悪くないけど、それ全然寝てくれてる方なんだわ、、😇
性格悪い見方しか出来なくて、自分がしんどい!!

• まりり

まりり

おつかれさまです。
    うちの長男同じでした。1歳まで6〜7回起きるのが続きました。私としか寝れなかったのですが、ある日友人の結婚式で1日不在にしていたら夫と寝て、そこから1〜2回しか起きなくなって、3日後くらいにはぶっ通しで寝るようになったんです。
    1歳2ヶ月のときでした。子どもって急に成長するんですよね。寝れないと本当にしんどいです。いつかじゃなくて、今どうにかしてほしいですよね。おつかれさまです。
    なんかわたしも同じだったなと思い、コメントさせていただきました。
    ちなみに7歳になった今では、3分で寝ます😴笑

• 10月8日
ちまる

40週入ったー!本当にここまで家族みんなよく頑張った😭今週中に産まれなかったら月曜日入院して促進剤!
あともう少し😭😭

カカオ75%

今日、誕生日🎂
歳は取りたくないけど、誕生日は嬉しい☺️

• くま

くま

おめでとうございます🎵
    確かに歳は取りたくないですね😅

• 10月8日
  • カカオ75%

カカオ75%

ありがとうございます✨

• 10月8日

喧嘩してる子供たちに「みんなが喧嘩しないようにママはみんなの分を買ったんだよ!💢」ってキレた瞬間に「♪誰も端っこで泣かないようにと君は地球を丸くしたんだろ」って脳内ではRADの有心論が流れてきて「うわ〜懐かしい❣️」ってなった。
情緒が忙しすぎる😭笑

ハナ🔰

うちの子は夜寝るのが遅めだから、夜22時以降が私の自由タイム( 'ω')

テレビ見たりお酒飲んだりのんびりしたいけど、夫は23時には寝たい人(´・ω・`)

だから結局夫の睡眠妨害しないために子供との寝室に私は戻って1人スマホを弄るしかできない

それが地味に辛い

唯一の子供と離れられる自由時間を思う存分自由に使わせて欲しい

なつたろう

クソ旦那にイライラする。 夜間の授乳も起こしてないし普通に6時間以上ほぼぶっ通しで寝てるくせに昨日仕事休んだ理由を私のせいにされてで後々個人的には休みしたくなかった!とか言ってて私別に頼んでないし、勝手に自分の判断で休んで何言ってんの?レベル🤣マジ頭イカれててウザイ。 人のせいにせんで欲しい産後で疲れてるなんて毎日やし1日休まれたかてなんも変わらんやん。むしろお前おると金かかりすぎて腹立つ! 子供の物には金がかかってしゃーないのに、金ない時になんでお前の欲しいもんまで買わなあかんねん。マジ金使いも適当すぎるし買わんかったらガキみたいにあからさま機嫌悪なるからダルい。愚痴言い出したらきりないからここで止める😭

ままり

3人目いま授かれたらなって思うけど上が2学年差年子自宅保育中だからそれでつわりってのが想像できなくてしんどい、、
つわり上2人あったから絶対次もあるよなって思ってなかなか踏み出せない、、
希望は上が年中下が年少で新生児が希望😥
授かり物だから希望通りにはいかないんだろうけど、、、

Mms2Y

忘れてた~😱
明日でいいやと思ったら今日やった~😵
ちゃんと見とけばよかった😓

はじめてのママリ🔰

辞めた派遣会社から連絡来てまた派遣登録したー

産休から一切働いてない🙂(2019.12~)
パートで履歴書作って面接するよりやっぱり楽。案件あるかなー?

りい

単身赴任中の夫が帰ってくる...

子供の生活リズムが崩れる~
私の自由時間がなくなる~

m:)

最近イラつきが増したな…
あれ?!久々に肌荒れが…
なんか腰が重いしお腹も鈍痛が…
…え!悪露終わったと思ったら鮮血の出血?!😳
これはもしや…生理再開?!😨
早すぎるてー!!💦

……明日は何して息抜きして自分を甘やかそうかな☺️(切り替え早w)

mm

娘、初めてトイレできた〜!
嬉しい☺️

はろ

娘夜中に起きて
「折り紙欲しかった」とギャン泣き。
折り紙、昨日いっぱい買って、今日床にばら撒いた上ぐちゃぐちゃにしたのは娘なんだけど…
夢見たのかな

はじめてのママリ🔰

こんな時間にロイズのポテチ半分食べてしまった😅

ママリ

入眠時は咳き込んで嘔吐、その後落ち着いてぐっすり寝ていたかと思ったら、今夜驚症始まった😭
つら…
寝れない🥲

はじめてのママリ🔰

生理が思ったより早くきた😱
だから、最近怒りまくってイライラするし、眠気もあってお腹も痛かったのかぁ😭子ども達ごめんね🙇‍♀️最近、順調に崩れずに来てたから、久々の崩れで早く生理来るとは思ってなかったから申し訳なかった😓旦那には申し訳ない気持ちは無い。私の生理前後の気持ちとか少しも理解されないから😩💦

平子

2w健診で体重の増えが微妙に足りなくて、
1w後の昨日行ったら問題なしで安心🤭

今日は新生児訪問だから、みんな
出た後掃除しないと😇

まりり

なんか寝られない。あと2時間後には起きないといけないのに。今日も子供に怒っちゃったな。わたしが怒ってる時、被せて子供に怒る夫。いやだな。でも私が怒らなければ良いだけだよね。なんか色々考えてたら眠れなくなった。

あー

ちょっと自暴自棄になって
夜更かししてしまった・・

すぐ終わる洗い物する気になれなくて
ずっと見れてなかった録画をやっとみて消せたのは
少しすっきりかな

明日の自分、頑張れ〜笑
自分の時間過ごして
夜更かししたりすると
結局自分がどこかで
頑張らなきゃいけないんだよな

この自暴自棄の原因を解消するのがいいんだろうけどね
なーんか嫌になって
それすら考えるの放棄した

明日は時間を効率よく使って
どんどんタスクこなしてくぞ〜!
ご褒美に何か食べてやる〜!
月見パイ食べたいな🤤

パルム

私の睡眠時間2時間‥
そして娘は目覚める‥トントンしてもニコニコ機嫌良くなってしまい、オムツ替えて寝そうにないので授乳中‥

ミルク飲み残すから絶対足りないだろうに‥

はな

よだれつわり死にたくなる(;ω;)
もういや。。。
夜も寝れない
旦那はニンニク臭
本当にいや。

はな

つわり三日で終わった友達羨ましすぎる
苦行以外の何者でもない
なんかの罰なのかな。

はな

一人っ子確定かな。もうつわりいや。

はじめてのママリ

1時間ごとに起きるの減って2時間くらい寝てくれるようになった😭
けどあたしが寝れなくなってる😂

ゲンガー

先月中旬から旦那と上手く行かないー😮‍💨
発端は昔の携帯を子供に玩具に与えててロック解除してる時に私が携帯を見て昔の許せない事を思い出したから😖
何で、結婚前なのにこんな事出来るの??バカにしてんの??ってのがずーっと残ってるのを思い出したー🥹💦
夫婦だけだったら離婚してるけど子供達いると難しい😭😭
でもこのままでいて私の人生良いのかな??って悶々😰