2人目も男の子希望が珍しいか相談したい。男の子希望の理由や反応について話している。
2人目も男の子が産まれてほしかったって思うのは珍しいですか??
子供が2人いて両方男の子です。
2人目の時に男の子だとわかってから、色んな人に男の子2人大変だねー。残念だねー。3人目は産み分けしたら?など言われます、、、、。
ただ私は2人目も男の子希望でした!!
そのことを話すと大体ビックリされるのですが珍しいんですかね?
男の子希望の理由としては
・私みたいになってほしくない🤣
・女の子特有のあの感じがしんどい(しんどかった)
・旦那側もうち側も女が強くて性格に難あり(笑)男が優しい
・2人目が1人目と同性だと服とかおもちゃとか使いまわせる
・同性きょうだいだと仲良くできそう(私も旦那もきょうだいが異性なのであんまり仲良くない)
です。
女の子だと大人になってからも一緒に出かけたりできるって意見多いですが、うちも旦那の姉も親と出かけないから人によることない?って思ってます🤣
あと両方とも女が県外に出て男が実家近くに住んでるってのもあるかもですが🤣
男の子ほんとに可愛いし嬉しかったのでほんとになんで?ってなってます💦
同じ意見の人多いと思ってたんですが稀なんですかねー💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
前の職場に、男の子3人育てるのが夢だった!って方いらっしゃいました!
聞いた時は珍しいなーと思いましたが、三兄弟坊主で育てたら可愛くない?😙って笑って仰っててめちゃくちゃ素敵だなーと思いました😆
甥と姪が異性の兄弟だけどめちゃくちゃ大変そうだなって昔から見てて思ってたので、どんな組み合わせでも大変さは変わらないと思いますし、残念だねとか産み分けしたら?なんて失礼だなと思いました💦
他人でも家族でも、そんなこととても言えません😣
しはるん
少ないかも…?と感じました!
1人目女の子とわかったときから、女の子いいな〜!次は絶対女の子が欲しい!と男の子1人のママさんに言われまくり、男の子兄弟のママさんには女の子が欲しかったんだけどこればっかりはね…とこれまた複数人に言われまくり、私はどう反応すれば!?となりました💦😱
私は2人目は同姓だと姉妹で仲良くできそうだけど、男の子も育ててみたいな〜と本心で思っていたのでそう言ってみたこともありますが、「えー!?」と言われなぜ!?となりました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり珍しいんですね!!
どっちも育ててみたいって人は確かに多いですよね!- 9月30日
はじめてのママリ🔰
いつかもう1人ほしいと思っていて、次も男の子がいいです!
一番の理由は私自身4人姉妹でもう女の子お腹いっぱいだからです🤣笑
子供が男の子とわかって、実家は大歓喜でした!笑
加えて旦那も姉と妹がいるので、同性の兄弟がおらず、男兄弟を育てたいです。
なので男の子2人、すごく羨ましいです!✨
聞いたところによると、男の子の方が残念がられる傾向にあるみたいですね😢
私は上記の理由で、むしろ女の子だとショック受けてたと思いますが、ママリ見るようになって世間は女の子希望の方が多いんだとびっくりしました。
-
はじめてのママリ🔰
そのパターンもあるんですね😳
でも確かに周り姉妹の人で男の子育ててみたかったって言ってる人いました!!
そうですよね!
女の子ママ勝ち組てきな風潮知ってビックリしました!!- 9月30日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ兄弟希望でした~!
私自身姉妹で良い思い出がないのと、私みたいになってほしくなかったからです😭
結果、三姉妹です😂(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私みたいなってほしくないパターンの人絶対他にもいると思いました(笑)
姉妹の方って子供も姉妹って人多い気がするんですが何かそーゆーのあるんですかね😳
私は同性のきょうだいがよくて上女の子なら姉妹、上男の子なら兄弟が良いなーって思ってました!- 9月30日
はじめてのママリ🔰
うちの子供たちが全く同じ歳の差です。
私は2人目は本当に本当に女の子が良かったけど、今となっては兄弟で良かったなと思っています😊
男の子2人大変そう!!とか未だに言われますけど、そんなこともないですし笑。
私は戦いごっことかしたくないので笑、兄弟でやってくれるのほんとに助かります笑。
元々女の子欲しかったのも、単純に両方育ててみたいからってだけでしたしね。
大人になってからも子供と出かけたいとかあんまり思ってないし笑。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり女の子希望多いんですね😳
私は親と仲良くないので女の子だとしても子供と出かける未来が想像できないんですよね〜(笑)- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
これが上が女の子なら絶対男の子も欲しい!!ってなったと思います😊
とにかくどっちも欲しかったんですよね笑。- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
確かに上女の子だったら姉妹がいい(同性がいい)って思ってたと思ってましたが(?笑)下の子男の子ほしくなってたわと今思いました(笑)
両方育ててみたいって人多いですよね✨- 9月30日
かめ
世間の風潮?的に、
男女ともに居た方がいい、男女ともに欲しいよね?。みたいに勝手に思う人が多い気がします…当事者じゃない周りがどうこう言うことじゃないから、もう黙ってて💕と思っちゃいます(笑)
2人目産後、実母に次は女の子だね!って言われてむかっとしました(笑)
私は、2人目も男の子な気がするなぁと夫婦で話していたのと、私自身が実母とうまく付き合えないので、女の子を育てることになったら、こじらせそうだな…と思っていたので男の子希望でした😙
3人目は、どちらでも良くて、女の子もいいなぁ~と少し思っていましたが、男の子でした(笑)私と母のようにならないように、産まれてきてくれた男の子達なのかな☺️と思って嬉しいです!!
-
はじめてのママリ🔰
確かに男女ともって風潮ある気がします!!
でも実際姉妹とか兄弟とか同性の方がきょうだい仲良い気がするからなんでだろう、、、?って思うんですよね🤔
全く同じです!!
私も実母と相性悪いのと、私が性格に難あり(笑)なのでこんな子に育ってほしくないって気持ちが強すぎて、、、(笑)
私もほんとうに良かった!嬉しい!!って気持ちしかないです✨- 9月30日
はじめてのママリ🔰
そんな珍しくないと思いますよ!
同性のほうが育てやすそうだし、子ども同士も共通の遊びが多そうですよね!
私は女の子2人ですが、どちらも女の子希望でした!
3人目は男の子だねと周りから言われますが、子どもは2人で充分だしもしできたとしても正直女の子がいいです😇
周りの男の子がやんちゃすぎて、その子の個性だとは思いながらも、男の子は無理だなと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!
同性の方が良いですよね!!
やっぱり男女ともほしいでしょって風潮ありますよね!!
私は3人目考えてないですが産むなら男の子が良いです🫶- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
夫はずっと男の子欲しいみたいですが、男の子が産まれてくる気がしません💦
2人目女の子と知った時には、それ確定?変わることない?と何回も聞いてきました😂- 9月30日
はじめてのママリ🔰
うちも兄弟が良いと思ってます🥰
女子特有の感じが嫌いだしめんどくさいので(笑)
小学生から上の女の子は好きじゃないです😂
あとは同性兄弟が本人達にとっては何かと良い気がするので🥺!
将来の事なんか誰にも分からないのに女の子が良いとか大きなお世話ですよね(笑)娘だって絶縁している人も居れば息子さんがお母さんを看ている人も居るので一概に何が良いとか言えないですよね🤭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜!!
ほんと女の子特有のあれが苦手で、、、、自分も苦労したし子供にそんな思いさせたくないのと、子供がそうなったら絶対喧嘩どころじゃなくなる気がして(笑)
同性いいですよね🫶
ほんとそれなんです!
うちは絶縁とまではいかないけど相性悪くて💦- 9月30日
退会ユーザー
珍しいかもしれません。
私は母をあんなに大事にしていた兄が、結婚後音信不通。
そして自身の息子たちも5分おきの大喧嘩(かなりの悩みです)
娘が欲しくてたまらなくて、娘ができた今では女の子の違いに驚く毎日です。女の子は、母性がすごいのか、びっくりする一面が多いです。
ママリさんは、きっと周りの男性に恵まれてたんですね、羨ましいです。
-
はじめてのママリ🔰
そういう考え方できるのほんと素敵だなと思いました💓
うち側の男はクズ(笑)ですが旦那側の周りの男が良い人たちばかりだからかもです🙌
女はどっち側も性格に難ありなんで、、、、(笑)
あと昔から親戚の子たち女の子より男の子の方が可愛いと思ってたのでそれもあるかもと思いました🙌- 9月30日
-
退会ユーザー
たしかにでも、息子たちが仲良く遊んでる時は涙がでほど微笑ましいです。
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
素敵です〜💓
今のところ仲良いですがこれが続いてくれますように、、、🙏- 9月30日
はじめてのママリ🔰
珍しいとまではいかないけど、少数派かなと。
そもそも実母とあまり関係がよくない娘が少ないので。
前にみたアンケートでも実母との関係がよくない娘は、あまりよくないも含めて7%くらいしかいなかったです。
あと、私の周りに姉妹の知人友人20-30組くらいいますが、どこも仲が良くて社会人になっても一緒に旅行いったりしてるところばかりなので、大人になっても姉妹仲が悪いって人、周りでもみたことないです。
私も三姉妹ですがめちゃくちゃ仲良しですよ(子どもの頃はよく喧嘩もしましたが)
絶対、男の子がほしいって女性は高確率で自己肯定感が低いですね。
理由きくと、大抵が自分に似てほしくない、自分が女性としてあまり幸せな人生を歩めてこなかったって。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうかもです💦
姉妹や兄弟など同性きょうだいは仲良いとこ多いですよね!- 9月30日
はじめてのママリ🔰
結果的には娘が生まれ愛していることは変わりませんが、私も同じ理由で男の子希望でした。
性別が分かった日は(1/2の確率ですし娘には悪いですが)泣き過ぎて記憶がありません…。
なのでママリさんがとても羨ましいです🙏
少数派と言われてもそう思ってしまう心は変わりませんよね。
ちなみに自分含め周りは母娘、姉妹、父息子の同性同士が基本仲悪く、母息子も大抵不仲、仲良いのは父娘と姉弟だけです。
なのでこれは本当に家によると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
そうですね、、少数派でもこの気持ちは変わらないです!
ただあまりにも言われるのでちょっとビックリはしてます🙄
確かに家によりますね!
仲良く育つように祈るしかないです🙏- 9月30日
ひな
私も1人目はどちらでも良かったけど、2人目は同性兄弟が良かったです。けどほとんどの人に次は女の子だと良いねと言われました笑大変と言われるけど、同級生の女の子の方がわがままで、ママ嫌いとかすぐ言うし好きじゃないです笑
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです!
2人目は同性が良かったです!!
そうなんです!!2人目特に女の子だと良いねーって言われたんですよね🙄
男の子ってわかるとああー男の子かぁみたいな、、、、
なんで?!男の子がよかったんだけど?!ってなりました🤣- 10月1日
ぴっぴ
内容と合ってるかはわからないのですがコメントさせてください!
今日の健診で、男の子のシンボルがガッツリ見えて男の子確定したのですが、受け止められないところで…。
男の子は甘えん坊で可愛いなどと聞き、もちろん産まれたら我が子は可愛いのだろうとわかってはいるのですが、心から喜べなかった自分にも嫌気がさしています( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
主さんのように、次も男の子がほしいと思えるくらいの愛情で育てていきたい気持ちは100%なので(そこに嘘はありません)男の子のこんなところが育てていてよかったよー!など教えて欲しいです!!
退会ユーザー
私が姉妹だったので、男の子への憧れが強かったです😀兄弟でよかったと思っています。ただ、夫は女の子が欲しいみたい笑
ママリ
私もそうでしたよ!
最初は男女1人ずつと思ってたけど、二人目妊娠して性別わかる前にもし男の子二人ってわかったら多少なりともガッカリしそうだな、と思って心の準備してる内に女の子のデメリットを考えていくうちに本気で女の子が嫌になり2人目も男の子がいい!と確信を持って3日後に女の子だと性別を分かり見事にその後マタニティブルーに、、
2人目は終始胎動も気持ち悪くてイライラするしうっとしいし生まれてから可愛がれるかとても不安でした。何より女の子特有のキーキーも嫌だなと思ってたけど、いざ産むと我が子だとキーキーはそこまで気にならないし何より愛しくて可愛くて結局母性爆発です🤣
結果的に、その後も男女また1人ずつ生まれて
男女男女居ますが、相性がとにかくいいのは長女女の子です!
親子でも相性があるので、性別云々関係なくその子その子で可愛がってあげるといいかなとおもいますよ😌
あと、綺麗に2人ずついても
みんな口揃えて綺麗に産んだね笑
って言われるのでそれはそれで
ちょっとモヤるので結局何をどう言われても人に性別の話されること自体面倒です🤣
Op
男の子の次も男の子
女の子の次も女の子がいい方いますよね😊
男の子の年齢にもよりますが、
男兄弟体力有り余ってる感じで大変そうだなぁと思う事はあります(笑)
私は男女1人ずつは欲しかったので希望通りですが、
もう1人は男の子がいいと思ってます☺️男の子めちゃくちゃ可愛いです👌
はじめてのママリ🔰
やっぱり珍しいんですね!!
今のところ3人目は考えてないですが、3人目産むなら男の子が良いです!!
確かにどんな組み合わせでも大変ですよね💦