コメント

みか
うちの子が乳糖不耐症になったときはノンラクトと普通のをちょっとずつ混ぜるように言われました!
時間帯によって飲む量が違ったので、初日はほほえみ20+残りノンラクト、次の日はほほえみ40、60と徐々に増やしていきました🍼
言われた1日一回でも、こちらの方法でもいきなり全部戻すのでなければ大丈夫だと思います☺️

Sapi
半年の頃に二次性乳糖不耐症になりました🥺
同じく200とか飲ませたら…と思って聞いたんですが
乳糖不耐症なら少し飲んでも200飲んでも下す時は下すから…って言われて
徐々に戻す時は1回分は普通のミルクにしてました🙌
-
s chan
教えてくださりありがとうございます!!
そうなのですね、確かにそう聞くと一回分戻すのは問題ないなって思ってきました!
参考にさせてください 💖☺️💖- 9月29日

退会ユーザー
10対1から始めて徐々にしていきました🙆♀️
-
s chan
教えてくださりありがとうございます☺️💖
10:1は1日たとえば4回ミルクだったらその4回とも10:1にすると言うことでしょうか???- 9月29日
-
退会ユーザー
うちは早くならそうとして
また一からやり直し喰らったので😂
1日目〜2日目〜でやった方が確実かと思います🤦
ノンラクト少なくて買うの面倒で
ミルフィーでさえ下痢くらっちゃいました🥺- 9月29日
-
s chan
そうなんですか!😳
病院でまず1日かえて大丈夫なら1週間くらいして2回、って感じと言われたので直すのにかなりかかりそうです、、
教えてくださりありがとうございます!- 9月29日
-
s chan
たびたびすみません😭
今日朝イチだけノンラクト150+すこやか50で作ったものを150飲んだのですが、その直後のうんちは普通、夕方は緩めだったのですが先ほど下痢が出ました😭これはやはり再びなっちゃったのでしょうか、、、
やり直しになったと言われてましたが、再び下痢をしたらその後どんなふうに戻して行けば良いのかと思って、もしお時間あれば教えていただきたいです😭💦すみません💦- 10月1日
-
退会ユーザー
ほんっと時間掛かるので😭
やり直しかなと思います😭😭
1日目終日 190➕10
2日目終日180➕20
3日目終日170➕30
ほんとちょっとずつ。ちょっとずつです🫡
それでも調子乗って増やしてやり直し喰らったぐらいです😭
ほぼほぼ1か月掛かりました🥺💜
でも大丈夫です🙆♀️きっと治るので🙆
お金は掛かりますが、、
健康には変えれないので!
お尻かぶれは大丈夫ですか( ; ; )?!- 10月1日
-
退会ユーザー
1日、2日ノンラクトに変えて
スタートしました🤦🤦- 10月1日
-
s chan
すぐにお返事ありがとうございます!
病院では1日一回普通のミルクに戻してみて、と言われてたのですが心配で50ミリだけにしたのですがこれです😭飲んだ直後の下痢ではないですが、やはり乳糖不耐症の下痢ですよね😭?
私も病院に言われたやり方ではなくそのやり方でしてみます😭!!!
1日、2日、というのは、私の場合だと今日一回下痢が出てるので明日明後日はノンラクトのみにしてらその次の日くらいからまた混ぜ始めるかんじでよいでしょうか、、
たくさん聞いてすみません😭
病院の説明よりわかりやすいですし経験した方のお話が1番参考になります😭✨- 10月1日
-
s chan
お尻かぶれは今の所大丈夫そうです!余っている亜鉛華軟膏もあったので念のため塗布しておきました😭- 10月1日
-
退会ユーザー
うちも病院で言われてもやっぱり
下痢だったので😭独自開発です😂笑
乳糖不耐症の下痢かなと思います😭
2日ほどノンラクトにして
完全に下痢しない事を確認して
始めるほうが私は何が原因か探りやすかったので🫡
あーやっぱり乳糖不耐症かぁーみたいな🥺笑- 10月1日
-
s chan
病院では1日一回普通のミルクのやり方で言われました?
やはりままりさんの方法の方が再び下痢になることはなかったですか?
やはりそうですよね、もう2週間近く下痢してなかったからいけるかと思ったのに、悲しいですー😭
なるほどです!私もまた数日ノンラクトで様子見ます!
ノンラクト高すぎて今更だけど完ミに移行したこと後悔して落ち込んでたのですが、こうして戻していく方法教わることができて、がんばろー😭って思えました!ありがとうございます!
二日間ほど下痢しなかったら、初めてみて大丈夫ですかねえ😭- 10月1日
-
s chan
ちなみにうちは飲みむらがすごくて、200飲む時もあれば100以下の時もあるんですけどとりあえず教えていただいたやり方で作って飲ませるって感じで大丈夫ですかね?
いろいろ聞いてすみません😭- 10月1日
-
退会ユーザー
ノンラクトで様子みて〜
普通とミルク戻して〜でしたw
高すぎる!と思ってなんならミルフィー買っても下痢でした💜
後々、浸透圧?でダメだって知りました🫡笑
結局買ってしまったので🥺
ある程度落ち着いてきたらミルフィーと通常ミルクで
同じやり方で完全ミルクに移行しました😳- 10月1日
-
退会ユーザー
作って飲ますで大丈夫だと思います🙆♀️
まぜまぜしてるので!笑- 10月1日
-
s chan
詳しく教えてくださりありがとうございます😭
とても参考になりました!!
離乳食もいよいよ始めないとやばいよなと思ってて、病院ではオッケー言われてるので始めても大丈夫ですかね、、
先にミルク戻してから、と思ったけど時間かかりそうですし😭
いろいろ相談してごめんなさい💦お手隙のお時間あればで大丈夫ですので✨✨- 10月1日
-
退会ユーザー
離乳食は一旦は焦らなくても大丈夫だと思います!
また下痢されても
離乳食なのか🤔ミルクなのか🤔
原因わからなくなると面倒なので💦
うちも同じぐらいの時に乳糖不耐症でしたが💦
嫌でもちゃんと食べるようになるので😂笑
長い目でみたらあー長い下痢だったな😳😳ぐらいで終わりますよ!
今は元気な3歳です👌💜- 10月1日
-
s chan
この時期になると本当困りますよね😭💦 今日から6ヶ月になっちゃって、焦ってます😭
たしかに原因がわからないと困りますよね😭最初は十部がゆだけだけどとりあえずやめておいた方が良いですかね😭
ちなみにトータルでどのくらいな期間かかりましたか?
うちは下痢になり始めたのが8/12でもうすぐ2ヶ月経つので、治るの?!ってなってます😭
もう3歳なのですね☺️💖乳製品アレルギーとかは大丈夫でした??- 10月1日
-
退会ユーザー
長いですね😭😭😭😭
お米だったら大丈夫な気もします👌💜
全く大丈夫でアレルギーは今のところなしです!- 10月1日
-
退会ユーザー
ノンラクトから通常に戻すので1か月掛かりました😳
- 10月1日
-
s chan
そうなんです、長すぎてもう心折れそうです、今日朝足して、やったーいけるじゃーん!って思ったら下痢出て泣きました😭
教えてくださりありがとうございます😭
1ヶ月経ったら7ヶ月になっちゃうので、離乳食少しずつ始めつつ少しずつミルクも戻して行けたらなと思いました😭
詳しく教えてくださってありがとうございました😭💖- 10月1日
-
s chan
重ね重ね本当すみません、もしお手隙のお時間あればお伺いしたいです😭
あれから10ミリから始めて10ミリはオッケー、20ミリは1日目おっけー、2日目1回は普通、2回はやわらかめで、今日も20にしたのですが一回は普通、先ほど少しオムツに染みるような下痢に近いうんちが出ました、、乳糖不耐症特有の甘酸っぱい匂いはなかったんですけどこう言う時はどうしてましたか😂?またやり直してました🥹? この子は普通の粉ミルクに戻せるのだろうかと心配になってます😭- 10月7日
-
退会ユーザー
しばらく20と10で1日過ごしてみるのどうでしょう💭?
ほんと下痢しんどいですもんね( ; ; )- 10月7日
-
退会ユーザー
その後も1日30と20とか😭
- 10月7日
-
s chan
重ね重ねすみません、ありがとうございます💦
1日のうち何度か20、何度か10って感じですかね?
戻していく過程でこんなまた下痢に近いものが出たりしましたか?この子はもう普通の粉ミルク飲めないのでは、、って心配になってます😭😭😭- 10月7日
-
退会ユーザー
遅くなり申し訳ないです😭
そうです!そうです!
下痢何度か出て🥲ミルクの割合を変えてました😭
時間は掛かるけど😭大丈夫ですよ🙆- 10月8日
-
s chan
こちらこそお返事遅れてすみさん 😭
下痢でてたのですね!!!昨日大丈夫だったので今日大丈夫なら明日30にあげよ〜って思ってたら先ほど下痢出ました、、、
全然戻せそうにないですが、、、頑張ります😭
教えてくださりありがとうございました!✨- 10月9日
s chan
教えてくださりありがとうございます!
そのようなやり方もあるんですね!!私は1日まずは一回普通のミルクをあげてみてって言われました☺️
参考になります、ありがとうございます!!