※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お湯に入れた鶏肉を5時間放置した場合、食べない方が良いでしょうか?匂いは普通で、部屋は冷房が効いていました。

沸騰したお湯に鶏胸肉入れて火消して1時間放置のところ忘れており5時間放置してました。これは食べない方がいいですか?😭匂いなどはいつもと同じです。クーラーの効いた部屋で鍋はまだ少しあたたかかったです。

コメント

deleted user

夏場ではないし大丈夫のような気がしますが‥。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ほぼ常温ぐらいの生ぬるいお湯につけっぱなし5時間でちょっと不安になりました😂ありがとうございます🥺🤲🏻

    • 9月29日
あづ

大丈夫だと思います🤔
サラダチキン作る時、1〜2時間後に「あれ、まだ火通ってなかった」って何時間か追加したりします😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😭
    50分放置って書いててみたら火通ってなくてもう少しと思ってたら忘れてました🥺🤲🏻自己責任で食べます☺️✨

    • 9月29日