※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女の七五三が延期で今年、次女は来年3歳で一緒にやるか悩んでいます。一緒にやる方いますか?

2017年3月生まれ現在7歳6ヶ月の娘と2022年4月生まれ現在2歳5ヶ月の娘がいます。
去年長女は七五三予定でしたが病気などで延期になり、早生まれだから来年でもいいね、ということで今年やる予定です。
そこで下の子は4月生まれで来年3歳の七五三予定ですが、一緒にやっていいですかね😅
一緒もかわいいし、まとめてやれるし、と思っていますが、そんな方いますか?

コメント

ぷーさん

今は満年齢でやる人増えてますが、、、
数え年で昔からやってたみたいなのでいいと思いますよ🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 9月30日
あんず

2017年1月生まれの長女と2022年2月生まれの次女の七五三今年します!2人とも月齢似ていますね!
うちも昨年長女の七五三できなくて…。2人一緒に今年やることにしました!
先日前撮り行き、来月お参り行きます。
次女も着物嫌がることなく着てくれて、また今度着物着るよーと次回も楽しみにしています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    似ていますね💕そして昨年できなかったのも💦
    前撮りもしたんですね!うちもどうしようか迷ってますが、重なることももうないので前撮りもしようかなと✨

• 9月30日
  • あんず

あんず

前撮りした方がお参りのときのレンタル料金安くなるフォトスタジオだったので、前撮りしました。ドレスも着たし2人だし時間かかりましたが、前撮りできて良かったです☺️
    はじめてのママリ🔰さんもお子さんたちと素敵な七五三になりますように✨✨

• 10月1日