0歳未満のお子さんの予防接種について相談です。保育園に行く予定で、インフルエンザと日本脳炎の接種を悩んでいます。インフルエンザの接種をしない子もいますか?
予防接種について教えてください。
0歳未満で保育園に行っているお子さんはインフルエンザの予防接種を打ちましたか?または打つ予定ですか?
来月から保育園に行くので打つつもりでいたのですが、かかりつけの小児科の先生からはそれよりも日本脳炎を打つことを薦められています。11月の終わりに誕生日でそのタイミングでヒブなど5本打つ予定でいるので、そこにインフルエンザや日本脳炎が加わると予防接種ラッシュになってしまいスケジュールに悩んでいます。
0歳未満の子はインフルエンザの予防接種を打たない子も多いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
☺︎
すみません、0歳未満ではなく1歳未満ですよね?💦
保育園に通ってるなら打ってもいいけど、0歳児はあまり効果は得られないよと小児科では言われてました。
それでも集団生活で心配なのでと打ちましたが、周囲で流行らなかったので実際効果があったかは不明です笑
みかん
さすがに0歳代はインフルエンザワクチンうちませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
小児科の先生の言われたスケジュールでやってみようかな〜と思います!
ありがとうございます😊- 9月29日
はじめてのママリ🔰
そうです💦
間違えました。言ってくれてありがとうございます💦
あ〜やっぱりそういう話もあるんですね。
うちも流行らないといいですが、こればかりはどうにもできませんしね😫
ありがとうございます😊
☺︎
打ったからと罹らないわけじゃないし、症状が軽くなるかも人によって違うので、今回は見送っても良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🤔
なにがなんでもインフル打たなきゃ‼️って思ってたので冷静になれました!
ありがとうございます✨