ちょっと前のことですが…愚痴と言うか未だに腑に落ちないといういうか、…
ちょっと前のことですが…
愚痴と言うか未だに腑に落ちないといういうか、不快だったというか…そんな話です😂
登場人物です↓
A(上の子と同じ保育園のママ①)
B(上の子と同じ保育園のママ②)
C(上の子と同じ保育園だったが転園した子のママ)
まず、そもそも3人で遊んだり親しい仲ではありません。
AとBは仲が良いです。
私は会ったら普通に話す程度という感じです。
下の子を早産で出産しています。
出産後(まだ下の子が退院出来ていない頃)、Cに道端で遭遇して「下の子生まれたんでしょ〜?早産だったって聞いたけど大丈夫?」と急に聞かれました。
私は誰にも言ってなかったので「???」状態で大丈夫と答えつつ、誰から聞いたんですか?と聞きました。
そしたら「Cから聞いたよ!」と。
多分流れとしては…
下の子が産まれた直後に、当時上の子のお世話に来てくれていた義母と上の子が外を歩いていた時にAに遭遇、上の子が「赤ちゃん産まれたんだよ!」と言ったら、Aが「え?もう?」と言っていたそうで(予定日は話していた)、義母が「母子ともに元気ですよ〜」と答えたそうです。
それで恐らくAからBに話が行き、BがCに言ったと言う感じかと思います。
(どう考えてもこの流れしかありえないくらい当時は誰にも早産の話はしてません)
Aにもモヤッとしますが、Bなんて直接聞いた訳でもないのに、そんなに繋がりもないCに勝手に話します😂?
早産って結構私的にはナイーブな話で、仲良くしているママ友以外に言うつもりはありませんでした。
そもそも口が軽い人は元々大の苦手です。
もう1年弱経ちましたが未だに複雑で会ったら話すけど嫌悪感がやばいです😇
私の心が狭すぎるのもあるかもだけど、やっぱりモヤモヤする!!😂
- ワッフル
コメント