4w5dの妊娠で出血があり、流産の診断はいつされるか不安です。痛みが軽いため流産か分からず、病院に行くべきか迷っています。待つべきでしょうか?
流産の診断っていつされるんでしょうか?
現在4w5dです。
おりものシートから漏れるくらいの出血がありました
赤茶色から鮮血色になりました。
まだ胎嚢も微妙な時期ですが、
今病院に行っても流産診断されるのでしょうか?
もう少し待った方がいいですか?
友人が流産したときは、
立ってられないくらい痛いと言ってましたが、
私はあー、お腹痛いな〜(生理痛のような感じ)なので
流産なの?って感じです😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ま
胎嚢確認されてますか?
確認前での流産の場合は
化学流産になるらしく
流産としてカウントされないです
そのまま出血が増えて普通の生理のようになれば
化学流産としてみて
出血が増えなければ
1週間後くらいに再検査してみてから
病院に行くことをオススメします
3回化学流産経験していますが
2.3日目が冷や汗が出るほどの腹痛でした🥲
ゆゆ
胎嚢確認ができてから流産をしたら塊が出てくるのでわかると思います。
化学流産はしたことがないですが、胎嚢ができる前になるので、見た目だけではわかりづらいかもしれないです・・・。
鮮血でも妊娠が継続できていることもありますし、5wすぎたら病院いくのもありかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
塊が出てくると言いますが、そんなにがっつりした塊なんですか?💦
5w過ぎが目安ですかね…!
ありがとうございます- 9月28日
-
ゆゆ
週数によるのと、塊が壊れて小さいものが複数出てくることもありますが、私の時は明らかわかりましたし、塊と一緒に大量出血だってのですぐにわかりました💦
のちに妊娠して出産しましたが、今思えば痛みは陣痛並みでした😇
5w中頃であれば胎嚢見えそうですが、受診時期難しいですよね・・- 9月28日
はじめてのママリ🔰
5wぴったりで化学流産の経験あります。
普通に生理っていう感じで、私の場合は妊娠検査薬も薄かったのでやっぱりか〜という感じでした。なんとなく膜っぽいの(の排出)を確認はしましたがよくわからなかったです。
出血おさまってからエコーで残留物がないかなどは見てもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
私も検査薬薄かったのですが、フライング検査だったので、意味がないですよね😂💦
痛かったですか?😥💦
上の方が冷や汗出るほどって言ってたので怖くて😂💦
残留物の確認もするんですね!
病院へは、出血がおさまってから、行ったということでしょうか?💡- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
全然痛くなくて普通の生理痛でしたよ😂💦
はい、ほぼ出血がおさまってから行きました!- 10月1日
りんく
量が多めで先月のようなので、心肺なら1度病院に行かれても良いかもしれませんが、今行ってもできることはほとんどないと思うので、行かずに経過を見ても良いと思います。
私の時は7~8週目で(エコーから割出した週数と生理開始日からの計算のズレ)稽留流産をしてきされ、9週目で自然排出されました。
私の場合は、出血量が生理並みになった日の夜、重めの生理痛くらいの痛みが続いて深夜に自然排出でした。
3~4時間くらい痛みが続き、段々強くなって「あー…痛いなぁー…うーっ…」と毛布を被り丸まって休むくらい。
痛みに波もあり、小さな小さな小さなお産と言った感じでした。
卵黄囊まで見えた段階での流産でしたので、はじめてのママリさんの現在の状況より妊娠が進行していたと思いますが、それでも私の場合は我慢できるほどの痛みでした🍀
痛みの状況は人によるので判断がつきづらいことと、過度に怖がらなくて良いかもしれません。
はじめてのママリ🔰
4w6dで胎嚢確認は早いみたいで、まだ病院にすら行ってないんです😂
化学流産というのですね!
2、3日目が辛いんですね…😥
流産ってカウントされないのに、冷や汗出る腹痛って😭
再検査、は妊娠検査薬ですか?
妊娠出産って本当に奇跡ですね、トラブルがあるたびに思います🥹
ま
私が最初に行った産婦人科は
出血が増えて終わってから
1週間後くらいに
市販の妊娠検査薬で陰性になってたら
化学流産とみていいよ
って言われたので
市販の妊娠検査薬しました!