※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょぴ❤︎
妊娠・出産

内診での刺激が陣痛に繋がることはありますか?昨日内診で奥の膣壁を押され、痛みを感じ、今日はお腹や腰に違和感が。

子宮口見るための 普通の内診での刺激が 陣痛に繋がることってありますか❔昨日 内診グリグリはされてないけど 子宮口探すのに 結構奥の方の膣壁 グイグイ押されて 検診後 思わず 股を抑えてしまうくらいの 中から刺されるような痛さがあったり 今日は横になってても お腹張ったり 腰痛あったり 生理痛のすごーい軽いのがあったり いつもと違う感じです😭💭

コメント

POOH

繋がることもありますよ!
でももう38週ならその刺激を陣痛に繋げた方が良いですよ‼
お腹張っても横にならず動くです🎵

• りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

もう産んでしまいたいんですけど 明日 旦那が出張で近くにいないんで 今日明日もし陣痛きたら 立ち会えないし ひとりだし やばいな〜〜て 感じです😭😭

• 4月22日
  • POOH

POOH

いやぁ、案外産まれないものですよ(笑)

• 4月22日
グミグミ

私は1人目の時内診された夜中に陣痛きましたよー!された直後からずーっと下腹部が痛く、腰が重い感じで生理痛みたいでした(^^;;

• りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

グリグリされず 子宮口の確認だけで 陣痛きた感じですか❔😂 私も 生理痛の痛さが 夕方から 続いてます😭

• 4月22日
  • グミグミ

グミグミ

多分グリグリだと思いますよ!
    38週ですし子宮口の開きを確認した時に少し刺激したんじゃないですかね?(*・ω・)
    痛みが続いてるならこまめに間隔測ってみたほうがいいですよー( ்▿்)!

• 4月22日
HARU

繋がることあるみたいですよ(^^)グリグリ痛いですよね..( ;∀;)
あたしはグリグリされた次の日に生まれました(*´-`)

• りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

先生に なにも言われてないんで みなさんが言ってる 内診グリグリとゆうやつではなく ただ子宮口見られただけだと思うのですが 内診グリグリだったんですかね😂💭

• 4月22日
  • HARU

HARU

グリグリだと思います😊
    あたしが通ってた産婦人科の先生もちょっと押すよ~って言われてめちゃめちゃ痛かったの覚えてます😅

• 4月22日