家事・料理 縦型洗濯機からドラム式に買い替えた方の電気代や水道代の変化、乾燥機能の電気代について教えてください。洗濯機買い替えを検討中です。 縦型洗濯機からドラム式洗濯機に買い直された方、電気代や水道代って月々でもわかるくらい変化ありましたか? またやはり乾燥までするとそれなりに電気代高くなりましたか? 今は縦型洗濯機を使っています。 今はパートですが来月から正社員になるので、少しでも時短になるなら洗濯機買い直しを検討しています。 最終更新:9月29日 お気に入り 1 パート 時短 ドラム式洗濯機 電気代 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 最近変えたものです! 毎日乾燥かけてますが電気代は変わりませんでしたが、水道代が月々3000〜4000円減りました! 今のところ時短にもなって最高です✨ 9月28日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます♡ 毎日乾燥使っても電気代変わらないんですね😳 水道代はそんなに変わるんですか! 元が水道代高い地域ですか? ちなみに、どこのメーカーをいくらで買いましたか🫣? 質問ばかりですみません😭 9月28日 はじめてのママリ🔰 水道代は平均より少し高めの地域です! 電気屋を3店舗ほど回ってPanasonicにしました☺️ キャンペーン中で30万いかない値段で購入しました! 9月29日 はじめてのママリ🔰 平均より少し高めの地域でも、ドラム式に変えて3000〜4000円安くなると家計にもいいですね😳 やはりPanasonicがいいんですかね🤔 今すぐに買い替え!とはいかないので、家電量販店回ってみたいと思います❣️ 9月29日 はじめてのママリ🔰 時短にもなって安くもなって買い替えてよかったです✨ 家電屋さんによって意見が違ったので統計を取るために店舗をまわりました😂 お高い買い物になるので納得のいく洗濯機、お店に出会えますように☺️ 9月29日 はじめてのママリ🔰 メリットだらけですね❣️ 値段だけでなく、機能や電気代などもしっかり話聞いた方がいいですね! 優しいお言葉ありがとうございます🥺 9月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♡
毎日乾燥使っても電気代変わらないんですね😳
水道代はそんなに変わるんですか!
元が水道代高い地域ですか?
ちなみに、どこのメーカーをいくらで買いましたか🫣?
質問ばかりですみません😭
はじめてのママリ🔰
水道代は平均より少し高めの地域です!
電気屋を3店舗ほど回ってPanasonicにしました☺️
キャンペーン中で30万いかない値段で購入しました!
はじめてのママリ🔰
平均より少し高めの地域でも、ドラム式に変えて3000〜4000円安くなると家計にもいいですね😳
やはりPanasonicがいいんですかね🤔
今すぐに買い替え!とはいかないので、家電量販店回ってみたいと思います❣️
はじめてのママリ🔰
時短にもなって安くもなって買い替えてよかったです✨
家電屋さんによって意見が違ったので統計を取るために店舗をまわりました😂
お高い買い物になるので納得のいく洗濯機、お店に出会えますように☺️
はじめてのママリ🔰
メリットだらけですね❣️
値段だけでなく、機能や電気代などもしっかり話聞いた方がいいですね!
優しいお言葉ありがとうございます🥺