※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
産婦人科・小児科

息子のおしりかぶれがひどくて痛がるので、市販薬で治る方法を知りたいです。

助けてください😭

息子のおしりかぶれが酷くて
薬塗るのに少し触れただけでも
高い声でギャーーー!と泣いてしまいます、、
動くだけでも痛いみたいでなかなか泣きやみません、、

かかりつけからは
リンデロンvg軟膏とニゾラールクリームを
処方されました

市販薬ですぐ治ったよというのがあれば
教えていただきたいです😔

コメント

はじめてのママリ

オムツかぶれはいつも市販のポリベビー塗ってます!
オムツ替えの度に塗って、夜寝る前にたっぷり塗って朝には赤みが引いてます!

• ゆん

ゆん

ポリベビーいいみたいですね!
    息子は血が出てる時もあって重度だと思うのですが、ママリさんは重度の時にも使ってましたか?

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先月末っ子が下痢でただれて血が滲んでましたがポリベビーで落ち着きましたよ!
    おしりが真っ白なるくらいたっぷり塗ってました🤣

• 9月28日
ままり

うちの子もついこの間おむつかぶれ起こしてました😅けっこう広めに真っ赤っかでしたが病院から貰ったやつで3日で落ち着きましたよ

• ゆん

ゆん

なんて言うお薬もらってましたか🥲?
    今息子も真っ赤で血が滲むこともあって…
    水曜日に処方されましたが血が滲んでるところはあまり良くなってるように見えなくて塗り続けていいのか、来週またかかりつけ行くか悩んでます…

• 9月28日
うに

薬で落ち着いたら、プロペトとか塗っていました。
あとは、水シャワーでおしりをふく回数を減らすのもおすすめです!

• ゆん

ゆん

プロぺドは薬局にあるんでしょうか?
    まだ赤く爛れているような状態なんです😢
    霧吹で水かけてみたりおしりふきを水でヒタヒタにして押すようにして拭いたりしてます、!

• 9月28日
  • うに

うに

小児科で処方されたプロペトやヘパリンはお持ちではないですか?

• 9月28日
  • うに

うに

最近は、市販でも売っていますが、私はいつも処方してもらっています

• 9月28日
  • ゆん

ゆん

処方された塗り薬がリンデロンとニゾラールしかなくてプロぺドやヘパリンはもらっていません😢
    処方してもらったのは小児科でしょうか?
    何かあればいつも小児科いって薬もらってるんですが、皮膚科も受診した方がいいかなと悩んでいます…

• 9月28日
  • うに

うに

子どもって肌トラブル多いですよね。
    これから秋冬で毎日保湿が必要になりませんか?
    相談すれば、プロペトやヘパリンをたっぷり処方してもらえますよ!市販の物を買うなんてもったいないですよ!処方して、もらいましょう😉

• 9月29日
ママリ🔰

ニゾラールって事はカビも言われてますか??

お尻は毎回水とかで流してますか??
水曜から塗って改善ないのであれば違う所の方がいいかもしれないですね😭

• ゆん

ゆん

カビのことは言われておらず、これ出しときますね〜って言われて受け取りました、!
    水かけると染みて痛いみたいでお風呂は入れてないんですが、霧吹で水かけてみたり、おしりふきをズクズクに濡らして拭いてます😢
    ポリベビーがいいって他の投稿でも見かけたのでとりあえず使って今様子みてます!
    塗り薬貰って大体2、3日で良くなるものなんでしょうか😢

• 9月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お尻拭きが合ってないとかはないですかね?うちは薬は効いてましたがお尻拭きが合わなくて軽減と悪化と繰り返してました😂😂
    皮剥けて爛れてでステロイドのロコイド+ワセリンもらって1.2日で軽減はありました🤔

• 9月28日
  • ゆん

ゆん

生まれた時から使ってる物なんですが突然合わなくなったりあるんですかね😢
    次小児科行った時に貰えるか聞いてみます!

• 9月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

初めはお尻拭きが原因ではないけど、かぶれてデリケートになってって事はあるかもです😭
    うたはかぶれた後はムーニー以外は赤くなっちゃうデリケートなケツになってしまいました😂

軽いかぶれ用にアズノール+ワセリンみたいな非ステロイドのお薬ももらっておくと安心かと思います☺️早くよくなりますように🥹

• 9月29日
  • ゆん

ゆん

あぁなるほど…!!
    今グーンの肌に優しいタイプ使ってます🥲
    ムーニー買って試してみます!!
    ありがとうございます😭

• 9月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

試してみるのいいと思います😭ムーニーや他でも赤くなるのであれば、お湯+ティッシュとかの方がいいかもしれないです…😭

• 9月29日
yi

こんばんは!今まさに同じ感じで泣き叫んで下痢してはシャワーをくりかえしてます😭
よくなりましたか??😭

• ゆん

ゆん

遅くなってしまいすみません💦!
    お子さんもyiさんも辛いですよね…😭
    うちの子はうんちの度にシャワーで流すようにしたら治るスピードめちゃめちゃ早くなりました!
    ですが既にシャワーで頑張っておられるんですよね…😭
    うちの場合はシャワー→バスタオルでポンポン拭く→お薬(ポリベビー)分厚めに塗るの繰り返し(寝る前は日中よりたっぷり塗る)で、おしりふきはうんちしてない時だけ、おむつは高いですがパンパース(さらさらケア)使ってました…!
    病院から処方されたお薬は朝昼晩の3回までとなっていたので、それ以外はポリベビーで分厚く膜張るように塗って何とか痛くないように…と過ごしてました🥲

• 10月14日
  • yi

yi

お返事ありがとうございます!!
    ポリベビー買ってきてもらって、同じようにシャワーと繰り返していたら夕方くらいからよくなったのか泣かなくなりました😭ありがとうございました😭!!!
    病院いかなくても大丈夫そうです😭✨

• 10月14日
  • ゆん

ゆん

良かったです😭😭✨️
    このまま完治してくれるといいですね🥹!

• 10月15日