※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パセリ
ココロ・悩み

ラグを敷いているけど汚れてきた。旦那が買い替え反対。皆さんはどれくらいで買い替えますか?価格は15,000円くらい。

質問です

我が家は木造アパートで足音が響くので、防音も含め
ジョイントマットの上に、3センチ厚のラグを敷いてます。
汚れなどで一年起きには買い替えたいです。

それを旦那は、
勿体無い!その金を稼ぐために俺がどれだけ苦労して働いてると思ってるんだよ!と。

毎日掃除機かけて、拭き掃除もしてますが
やはり、お菓子食べたり、ジュースこぼしたり。
汚れはあります。

皆さま、ラグや絨毯はどれくらいで買い替えてらっしゃいますか?

いつも買ってるのは、2m×3m 15,000円くらいのを買ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

15,000円のラグを毎年買い替えは、私も勿体ないと思います💦
子供が食べこぼしをしないようになるまではもっと安価なラグを敷かれてはどうですか?3畳用で3千円ほどであると思います😲

うちはジョイントマットだけでラグは敷いてなかったです。それと、ジョイントマットの上で飲食はさせておらず、テーブルで食べさせてました。その下にビニールシートとかを敷いていて、サッと洗えるようにしてました☺️

• パセリ

パセリ

ありがとうございます
    ダイニングテーブルを置くスペースがなく。
    今は、リビングで食事していて😭
    ジョイントマットだけでは、苦情が来てしまい。ラグを敷いてます。

もう少し我慢ですかねぇ😭

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも小さい時はリビングのセンターテーブルで食べさせてましたよ✨
    その下にシートを敷いてました。後半は新聞紙だったかも、すぐに捨てられるので便利です‼️
    ラグの上で飲食させるなら、その時だけ敷ける防水シート(シーツでもOK)を準備しておくといいかもですね😃💦
    それとカーペット用のスチームクリーナーがあったと思うので、導入しておくと良いかも?あまり期待は出来ないですが、最悪の状態になるのは避けられると思います(^_^;)

• 9月28日
  • パセリ

パセリ

ありがとうございます。
    アイリスのクリーナーはあるんですが。音が凄いのと、びしょびしょになってあまり使って無くて。
    クリーナーで掃除して、もう少し使ってみます!

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

1500円じゃなくて、1万5000円ですか?!
洗えないんですかね?

• パセリ

パセリ

ありがとうございます

洗えないんです。また、デカいので干す場所も無くて😭

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗えないのは痛いですね💦
    ジョイントマットも厚いものですか??

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

厚さ3センチならそれくらいするんですかね💦
私でも捨てるのは躊躇するかも…

ホームセンターには3センチで6000円ほどで置いてました!
2~3帖用です。

• パセリ

パセリ

ありがとうございます

ホームセンターも見てたんですが。なかなか、良き大きさが無くて。また、探してみます!

• 9月28日