※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の子供は異性か同性か考え中。1人目が男の子で、2人目も男の子だと楽しそうだけど、女の子も育ててみたい。同じ性別の子供を育てているママさんの体験談を聞きたい。

2人目は異性か同性か?
第1子が男の子で、現在2人目考えてます☺️
上が男の子で2人目も男の子だったらきっと2人で遊ぶのも楽しそうだな、とかお洋服お揃いできてかわいいだろうなと思いつつ、2人目で妊活は最後と決めているので、女の子も育ててみたいという気持ちも少しあります💓
1人目が男の子で下の子が同性または異性を育てているママさん、実際育ててみてどうですか?たくさんのお話お聞きしたいです✨
(※産み分けしても希望通りいかないことは重々承知してます💦)

コメント

さとう

うちは異性でした。
どっちにも違った可愛さ大変さがあり、どちらも育てられ嬉しいです😊

でも特に女の子が欲しいと思っていたわけではないので、同性だったら同性で男の子2人それもとても可愛かったんだろうなって思います😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やっぱりどっちも育てられるといいですね💓
    上が男の子だと、妹に対してお兄ちゃんしてくれますか?

• 9月28日
  • さとう

さとう

しっかりお兄ちゃんしてくれますよ😊!
    凄く優しくて、逆に妹は強いです。笑

• 9月28日
トモヨ

同性です★

毎日しょーもない事で喧嘩していますが、居なかったら居ないで寂しいのか、弟LOVE、お兄ちゃんLOVEの兄弟です(^O^)

お揃い着せてますヾ(´︶`♡)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳差?だとなんでも一緒に遊べていいですね☺️男の子兄弟でお揃い絶対可愛いですよね🤤💓
    うちの子は活発系で癇癪もすごいし、寝ないしで大変なんですけど、2人目ももし男の子だったらダブルで大変なのかなと不安なのですが、男の子2人育てられてどうですか?性格もそれぞれだと思いますが、、、

• 9月28日
リラックマ

一人目二人目、男の子です☺️
うちもすぐ喧嘩しますが、基本は仲良しです。一緒に遊んでる時間が増えて、だいぶ楽になりました😌
兄弟おそろコーデ可愛いです😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨年齢が近いと一緒になんでも遊べていいですね😊兄弟のおそろコーデ絶対可愛いですよね🤤憧れます💓

• 9月28日
あんころもち

うちは異性です👦🏻👧🏻
性別についてはママリさんと同じように考えてて産み分けはしてません。
おもちゃの取り合いで喧嘩が多いですが、仲良く遊んでる時や上の子が下の子のお世話しようとする姿はめっちゃ可愛いです🥹
女の子は小さくてもやっぱり仕草や言うことが女子です😂
まだ2歳ですが新しい服とか着せると「はいチーズして(写真撮って)」と言ってポーズきめてきます😂笑
うちはたまにリンクコーデさせてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨異性でもおもちゃの取り合いあるんですね🥹よく上が女の子だとすごく面倒見が良いと聞きますが、上が男の子だとお兄ちゃんしてくれますか?💓
    女の子ってほんと、女子ですよね🤣年齢が4〜5歳とか上がってくると口答えがすごそうで私と対等に喧嘩してきそうで怖いです😂でも女の子も可愛いし育ててみたい気もします😌

• 9月28日
  • あんころもち

あんころもち

年齢差もあると思いますが、お互い使ってるおもちゃがよく見えるのか取り合います💦
    でも遊び方を教えてあげたり、大好きな牛乳を冷蔵庫から出してコップに入れて「これ〇〇ちゃんのね」って飲ませてあげたりしてます😂
    家の中では意地悪も多いですが、外に出たら妹が危険な目に遭わないように守るのにいつも必死すぎて思わず笑っちゃいます😂
    なんだかんだお互い大好きなんです🥰
    幼稚園の同じバス停では1人目男の子、2人目女の子の家が多くて、2番目女子は何でも強いし成長も早くてしっかりしてる、上の男の子の方が小学生になっても手が掛かるってみんな言ってました😂

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️💓お兄ちゃんしてくれるところをみるとうれしくなりますね✨2人目女の子は強いんですね🤭意外です!末っ子の女の子は甘え上手なイメージがありました🥰

• 9月29日
年子怪獣mama🦖🐾

男の子2人同性です🌼

容赦ない喧嘩ができるのって
同性ならではかなって思います😂
下が妹だと力加減とか何かとお兄ちゃんが我慢する場面が出てくるかなと😅

遊ぶおもちゃも一緒、遊び方も一緒何もかも一緒に出来るので
同性でよかったと思ってます🫶🏻
本人達がお揃いの洋服がいいと言うのでお揃いしか持ってませんが可愛いですよ〜☺️🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨確かにそうですね😂
    同性だとおもちゃも服もお下がりできるので節約にもなりますよね🥹元々女の子希望でしたが、いざ男の子育てたら男の子かわいい!ってなって、次も男の子がいいなーなんて思ったり。でも正直、自分自身体力ない人なのに、男の子って女の子と違って力も声量も動きもダイナミックなので、2人目も同じような性格だったら育てられるか心配なのもあります😇

• 9月28日
なー

異性です👦👧
元々周りの女の子ママ達を見て、女の子可愛いけど4、5歳になると大変だと言うのを聞いてましたし、長男が単純で本当に可愛くて😂ゆるっと同性希望してました💦
まだ1歳なのであまり大変や差はわかりませんが、女の子も可愛いです😍
女の子らしい柔らかさがある感じがします!
うちは6歳と1歳で少し歳の差がありますが異性でもリンクコーデすると可愛いです🫶
兄も家では若干意地悪して泣かせてしまう時もありますけど、外で妹泣いたりすると、すぐ心配して駆け寄ります🫣
守ろうと言う意識があるように見えて私はまた兄可愛い😍となります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨そうなんですね!みんな女の子は大きくなってきたら大変ていいますよね💦私の周りにも女の子の反抗期も大変というのを聞いて、果たして私女の子育てられるかなって心配になってます😂
    わかります!女の子って、男の子と体重が一緒でも明らかに質感がふわっとしててやわらかいですよね☺️遊び方や動きも男の子と比べると静かというか💐
    異性だと洋服やおもちゃもお下がりしにくいし、金銭的にも大変かなと思うんですけど、どうでしょうか?

• 9月28日
  • なー

なー

私も女の子育てられるか未だ不安です🫨笑
    そうなんですよね、ふわっとしてます!
    兄は笑う時もニッ😁って感じだけど下の子はニコ〜☺️って感じで😇
    お下がりは新生児の時は黄色とか白色はとっておいたので兄の着てました!
    あと私自身フリフリとかがちょっと苦手で、多少買い足してますけど女の子でも着れるようなカジュアルのものはお下がりしてます☺️
    おもちゃは今のところトミカでも遊んでくれますし音の出るおもちゃは使ってくれてます!
    ぬいぐるみは本人が店頭で気に入ったようなものは、いくつか買いました🤔

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!笑い方も違うんですね😆女の子だとパパもデレデレしそうですね😚
    小さいうちだとお兄ちゃんのお下がり+少しの買い足しでしばらく過ごせそうですね😉
    教えていただき、ありがとうございます✨

• 9月28日