※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

兄弟か姉妹か、どちらがいいか気になる。お腹の子の性別がわからず、兄弟希望。他人の価値観に左右されず、兄弟や姉妹でお揃いが可愛いと思う。男の子の名前しか考えていない。同じように兄弟か姉妹希望の人はいるか?批判はやめて。

兄弟がいい!姉妹がいい!って方今少ないんですかね🤣?
いまだにお腹の子性別わからずほとんどの人にここまでわからないなら女の子かもね!!よかったね!と最近言われます😂
よかった、、😂?はて、、?笑
みんながみんなどちらも育てたいと思ってると思ったら大間違いだしお前らの価値観押し付けるなと思ってしまいます笑
私は切実に兄弟希望しててスーパーとか遊び場に行っても目で追ってしまうのは兄弟ばかり、、。
兄弟や姉妹でお揃いとかしてるともうたまらなく可愛いしうらやましくなります🥰
もはやお腹の子の名前も男の子しか考えていないです🤣
同じように自分の子は兄弟か姉妹がいい!って方いますか😂?
批判はやめてください。

コメント

はじめてのママリ

私は第一子が女の子だったからか、姉妹希望です💖
洋服もお下がりもあるし、姉妹一緒のコーデしたり、一緒に遊んでくれたら嬉しいです🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も1人目が仮に女の子なら姉妹がよかったです🥰
    お下がりあるからお金もかからないし一緒のコーデ羨ましすぎるしやっぱ同性の方が遊びも感覚も同じだから子供自身が楽しそうですよね🥺✨
    男女の子供がいる友達沢山いますがどこもみんな別々で遊んでいてなんかなぁ、、ってなってて😂

• 9月27日
まっこ

うちは結果的に四姉妹になったんですが、姉妹本当に可愛いです。
まぁもう上2人は中学生て可愛い可愛いしてるだけの年齢でもないんですが💦(笑)💦

でも末っ子がまだ小さい時にみんなで着物きたり、次女は中1の今でも末っ子とオソロにしたがるのでたまにすると可愛いです!
年齢差あるので(8歳差)、オソロっていうかもうリンクコーデで探さないといけないときもありますが💦

まぁ男の子も産んでみたかった気持ちもありますが、特にこだわりもなかったので性別聞いても「そっかー!」ってだけでした。

なので性別が希望通りじゃなくて悩んでる方の気持ちはよく分からないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4姉妹!?すごい🥺💓
    お揃いしたらめちゃくちゃ可愛いだろうし旦那さんハーレムすぎませんか🤣✨
    なかなか8歳離れてて同じデザイン揃えてるブランドとかなかなかないですよね💦
    私も兄弟は理想の話なので女の子と言われたら確かに理想とは違うから多少は落ち込むかもですが悩むほどではありませんし性別うんぬんで3人目挑戦とかもしないです🤣(金銭的にも笑)
    ただ周りに決めつけられたり価値観押し付けられるのうざいですよね😇💦
    男も女も産めなきゃダメなのか?って本当理解できないです笑

• 9月27日
  • まっこ

まっこ

3女の妊娠が分かってすぐ、色んな人から「次こそ男の子だといいね!」と言われることが多くて。
    「はて?別に男の子じゃなきゃ嫌なんて言っとらんぞ?」と思ったり(笑)💦
    「パパのためにも男の子1人くらい産んどかないとね!」とも言われて、内心「いやだから、別に夫も男の子がいいなんて言っとらんぞ?」と思っちゃって。

想像ですが私は息子と大喧嘩してそうだし(笑)、娘で良かったかなって思ってます。
    息子「うるせークソババァ!」私「なにをー!?クソガキー💢」とかやってそう(笑)💦
    (実際次女が難しい年齢でたまにバトルしてますw)

私は色違いとかリンクコーデも可愛いと思うけど、次女は全く同じデザインのオソロしたがるので本当大変です(笑)💦

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人以上同性だと次妊娠したら異性欲しくて頑張ったんだねみたいに思われる風潮なんなんですかねww
    自分と同性が必ずほしい親もいませんしね😂!
    うちの旦那はむしろ私と息子がイチャイチャしてるの見て嫉妬してること多いし女の子欲しそうにしてますよw

たまに思うけど男の子を育てる素質のあるお母さんと女の子を育てる素質のあるお母さんっているよなと思います🥺💓
    なのでまっこさんはきっと女の子を育てるプロなんだと思います!私は小さい時から男の子に混じって遊ぶようにしたりしてるくらい女の子のあの独特な感じが苦手で逆に女の子の方が喧嘩しそうです🤣💦

幅広い年代の物やサイズを扱ってるところでないと不可能ですよね😱それかお母さんは死ぬほど大変だけどもはや手作りか、、😂💦

• 9月28日
Sapi

姉妹希望してます😍
1人目は絶対女の子がいいなーと思ってて念願だったので
2人目は男の子も気になるけど
やっぱり子供同士も同性のほうがいいだろうし
姉妹おそろいとかしたら最強すぎるだろ😍って思ってます👍🏻 ̖́-‬

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も仮に1人目女の子なら次も女の子がいいってなってました🥰
    育てたことない性別だとどんな感じなのかなとは気にはなりますがそれは私たち大人だけの考えであって元々何のために2人目考えたかって上の子が寂しくないようにとか一緒に遊べるようにとかそういう思いからだったのでそう思うとやはり同性だと遊びも感覚も同じで楽しいだろうしやはり同性がいいなと思ってしまいます😂✨
    男女どちらも育ててる友人沢山周りにいますが男の子はゲームとか車とか女の子はおままごととか折り紙とか別々で遊んでるのみてなんかなあ、、ってなること多くて😂

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

第二子妊娠中です!
どちらでもいいんですが、兄弟いいなぁって思っています☺️
ある程度大きくなっても遊びの感覚が合いやすいし、服も共有できるので笑
喧嘩や走り回られるのが大変と言われますが、女の子でも走り回る子はいるし、喧嘩もするでしょと思っています🤣

ちなみにうちも女の子だといいね!と言われました笑
もちろん女の子でも嬉しいんですが、女の子の方がいい!と思ったことがなかったので、普通にえ、なんで?って聞いちゃいました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感嬉しいです🥺💓
    2人目を考えた根本的な理由が上の子が寂しくないようにとか人見知りで気遣いで他の子との関わりも息子がへたくそなので友達ではなくても家族に1人でも心が許せる子供がいたらいいなーという理由でした!
    同性なら感覚も遊び方も似てて喧嘩もするでしょうが楽しそうですよね🥰
    男の子だから大変とかないですよねw
    うちの息子の周りのお友達女の子だらけですがうちの息子が1番大人しいのでよくいじめられてますw性別ではなく性格だなと思ってます😂

お前の価値観押し付けないでもらえる?ってなりますよねw
    それで男の子だと勝手に残念がるんですよねそういうやつw(うちの身近な人間では義両親がそれですw)

• 9月27日
メル

私は願い叶わずでしたが、姉妹希望でしたよ👍
それこそ、名前も考えちゃってました!
お揃いのコーデとか髪型とか憧れてました!!(今は今で姉弟も可愛いですけどね)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらも育てられるのもまた幸せですよね🥰
    私もあくまでただの理想ですので🤣👍
    こっちの性別がいいって何となく思ってると本当に逆の性別の名前全く思い浮かばないんだなって実感しましたw
    女の子の名前一度調べてたけど速攻寝落ちしててw
    お揃いの服も髪型ももう本当理想です😭💓
    私自身元々美容師でコーンロウなどブラックヘアが好きで息子にはたまにやってるんですが兄弟でお揃いの髪型憧れすぎます😭💓

• 9月27日
  • メル

メル

そうなんです!希望の性別の名前はスラスラ思いつくのに、、、私も息子の名前直前までしっくりこなくて悩みまくりでした笑
    美容師さんなんですね!
    息子の髪切ってもらいたい💦笑
    髪の毛フサフサ君で、整えても整えてもすぐモッサリなって素人の私には男の子の散髪は難しいです💦(娘は前髪だけ切って後ろは伸ばしているのですが、息子はこのまま伸ばしっぱなしにする訳にもいかず💦笑)

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう最終顔見て急いで決める!って感じになりますよね🤣👍💦
    子供のカットは美容師でも本当大変ですよww
    私も美容師とはいえ面倒くさいし男の子って一度切るとしょっちゅうメンテナンスしないとすぐもっさりしてしまうのでうちの子は中バリカンで刈り上げるだけにして上は伸ばしっぱなしで1つで縛ってますw(マンバンヘアで検索すると出ると思います!)
    旦那は営業なので月に1.2回はカット行ってますし女の子より正直男の子の方が髪の毛大変だと思います😭💦

• 9月28日
りす

私は姉妹希望でしたが三兄弟です!
上2人が近くて友達みたいに仲良しなので、下の子にも年齢が近い男の兄弟産んであげたいです🤣🤣🤣

女の子も育てたいけど4兄弟もいいなーと🤣

でも本当に3人も男いたら周りから女の子産まれるまで頑張りな!とか
言われて、はて?です😂
ほっといて??

女の子がどうしてもほしくて3人目いったわけではないのに!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

三兄弟🥺💓!?育児のキャパとお金があれば私も3兄弟でも4兄弟でもほしいしめちゃくちゃ理想です🥺✨
    上のお子さん友達みたいに仲良しってきいてますます男の子欲が爆発してます🐘ww
    どっちも産めなきゃダメなのか?ってなりますよね笑
    正直上3人男の子で今女の子産んだらきっとポツンと感は絶対あるしお兄ちゃんたちの遊びにはついていけないだろうしどちらも育てたい、どちらもほしいは大人のエゴであって子供からしたらどうなの?って思うこと多いです😇
    3人同性あるあるですよねそれ💦
    3人同性いるとどうしても異性ほしかったんだなとか思われる風潮消え去れww

• 9月27日
フルーツサンド

わたし自身兄がいるんですが良い思い出がひとつもないので兄弟希望でした🤣

下の子が男の子ってわかった時はすごく嬉しかったです🥹❤️ 上の子は弟希望だったので大はしゃぎで今は毎日せっせと弟の世話を焼いてます😂💕

ちなみに妊娠中「女の子じゃないんだ〜」と言われた時は「兄弟希望だったんです😊」って普通に答えてました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね🥺!
    私も弟と妹いますが妹とはすごい仲よくてしょっちゅうお泊まりしあったりLINEもしてますが弟は年始にちょいと会う程度ですw
    えええ羨ましすぎるしお兄ちゃん可愛すぎるぅう😭💓
    うちの息子が子供に対しての人見知りや気遣いがすごくてどの子に対してもいつも警戒してるので家族でもいいからなんか心を許せる友達のような兄弟がいたらなと切実に願っているのでそんな光景が見れたら嬉しくて泣いてしまいそうです😭💓

強がりとか思われたらそれもまたうざいなと思ってなんかなんて答えたらいいかいつもわからなくて悩んでましたがもうそのまま私もいうことにしますww

• 9月28日
miyabi

1人目女の子で姉妹希望していました!
2人目・3人目と女の子で三姉妹になりました⑅︎◡̈︎*
年齢差もそんなになかったので、各々のこだわりが出て来るまではお揃いを着せたり、髪の毛を同じように結んだりして楽しんでいました😂✨
三女以降は性別には全くこだわりもなく、どちらでもいいと思って妊娠していき…三兄弟になり最後でまた女の子でした◎
今回、どっちだろう⁉︎と今から思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

三姉妹素敵すぎます🥰
    名前とか似せてるのかな?とか3人お揃いで歩いてたらめちゃくちゃほっこりするだろうなーとか勝手に今想像してましたww
    姉妹も兄弟もどちらも叶う方なんてなかなかいませんよ🥺💓!!すごい!
    私はキャパ的に2人で限界だし金銭的にも難しいのでできれば今回理想が叶えばいいなと思います🥺✨

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

女の子優しくて可愛くて、まだ妊娠すらしてないけど姉妹希望中です😂
親戚の3姉妹や、同僚のところの女の子の双子ちゃんがもう可愛くて可愛くて…🥺
何かシルエット似てるからかお揃いコーデしてるからかわからないですけど可愛いんですよね☺️

男の子がいい、女の子がいい、とかじゃなくて、上の子と同性がいいかなって人割といると思います!
同性だと子供たちはいい遊び相手になれたり、大きくなっても異性よりは仲良くい続けられることが多いですし、一度育てたことのある性別だから異性よりは勝手がわかってて親も楽、みたいな😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

身近に女の子、男の子っていると自然とそっちがいいなってなりますよね🥰
    男女お子さんお持ちの友達沢山いますがみーんな別々で遊んでるので元々上の子が一緒に遊べるように心を許せる友達みたいな家族ができるようにと2人目望んだ私からしたらなんか理想とは違いまして🥲
    確かにそれはありますね🥺!
    お下がりも使えますし🥺!
    ちなみに女の子も可愛いですけど男の子も優しくてママママって可愛い一面だらけですよ🤭💓

• 9月28日
ママリ

もちろん元気に生まれてきてくれればどちらでも嬉しいし絶対愛情たっぷり育てますけど、どちらかというと男の子希望です🥺

男の子本当に可愛いですよね〜💕
甘えん坊だし、ママに優しいし😂
ちょっとヤンチャな所も面白くて好きです!

まだ性別分かってないんですけど、前の検診で🐘っぽいのが見えたので男の子かな?と思ってます✨
兄弟でどんな遊びするんだろうと今からワクワクしてます☺️💕

甥っ子達見てても兄弟愛強いなーと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子も下の子も同い年で親近感湧きます🥺💓
    共感嬉しいです🥰

男の子たまらないです😭👍✨

うちの子も🐘かな?って思った時何度もあったんですが臍の緒がうまいこと毎回かぶってて先生もどちらかわからないから次見えるといいですねって何度も言われてもう24週ですw
    お互い早く立派な🐘を拝みたいですね🤣👍💓
    上で回答してくださった方の上の子が弟を大はしゃぎでせっせと世話焼いてる聞いてそういうの早く拝みたいですよね😭💓

なかなか男女で仲良い!一緒に遊ぶ!って子をいまだに見たことないし大人になっても必要以上には関わらないことも多い気がして😂
    兄弟姉妹やっぱいいなぁと思ってしまいます🥺💓

• 9月28日

分かります!!

うちも姉妹希望で2人目女の子で嬉しかったです😍

異性だとしても、それはそれで嬉しかったかもですが、性別一緒の方が結婚してからも仲良くしてる人多いし、異性兄弟だと結婚したら疎遠になっちゃう人多いので、それは悲しいなーと🥺💦

なので同性でよかったです❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実際に私が弟も妹もいますが妹とはしょっちゅう連絡とるしお泊まりしあってるし同性だから子供のお風呂とかも気兼ねなく手伝ってくれてたし授乳も気にせずできたし助かりました😂✨弟も仲が悪いわけではないですが特別連絡取らないし年始に顔見るくらいなので姉妹めちゃくちゃいいですよ🥰👍💓

• 9月28日