コメント
はじめてのママリ🔰
沸騰させるなら水道水でも何でも大丈夫ですよ!
湯冷しは沸騰させたお湯を冷ましたもののことなので、いろはす等は湯冷しではないかな?と思います🙆♀️
お湯で溶かした後に水で割りたいなら、いろはす等の軟水か沸騰させたお湯を冷ましたものがいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
沸騰させるなら水道水でも何でも大丈夫ですよ!
湯冷しは沸騰させたお湯を冷ましたもののことなので、いろはす等は湯冷しではないかな?と思います🙆♀️
お湯で溶かした後に水で割りたいなら、いろはす等の軟水か沸騰させたお湯を冷ましたものがいいと思います☺️
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
完母だったので三人目にして無知ですみません😭
無名?の安い天然水を箱で買うのでそれを沸騰させてミルクを作っていますがいいんでしょうか?軟水とは書いてありました🥹
あ、そうです!割る水はいろはすや赤ちゃん用買った方がいいですかね?
はじめてのママリ🔰
私も完母から完ミに変える時に慌てて調べました🤣
軟水と書いてあれば、割る水は同じものを使って大丈夫だと思います☺️
うちも沸騰させるものは水道水を使って、割る時は無名?の軟水使っていました🙆♀️
R
知らなすぎて焦って検索魔になってました😭😭
軟水であれば気にしなくて大丈夫ですかね🥹
完ミではないんですが哺乳瓶拒否が怖いのと保育園入れる予定なのでいまは混合でいずれ完ミに移行したいなと思ってます🥹