妊娠・出産 妊娠初期でサプリメントは葉酸、ビタミンD、C、E、亜鉛を飲んでいます。亜鉛は立ちくらみに効くと思い、他は余っているから。飲み過ぎは良くないですよね。 妊娠初期です。サプリメント何飲んでますか? 今飲んでるのが、 葉酸、ビタミンD、ビタミンC、E、亜鉛です。 亜鉛は立ちくらみに効くと思って飲んでいて ビタミンC、Eはただ余ってるからです😅 ラクトフェリンも余ってて。もったいないな〜って 飲み過ぎも良くないですよね!?🥹 最終更新:2024年9月28日 お気に入り 葉酸 サプリメント 妊娠初期 亜鉛 はじめてのママリ🔰 コメント ちゃっぴー ビタミン類、飲みすぎると副作用的なのあるので注意です! ある程度絞って飲んだほうがいいと思いますよ💡 9月28日 ちゃっぴー 多くて書ききれないんですが…調べると結構出てきます💦 私も無作為に飲んでて(ビタミンは体にいいだろ!という発想で…)子ども達には影響なかったんですけど、中期〜出産まで不定期につわりではない体調不良があって💔 3人目にして今更調べたらビタミンの取りすぎが原因だったらしく、飲むのやめたら以降一切その体調不良は起きなくなりました😅 もちろん大量に飲んでた訳ではなく、複数の種類を記載の用法用量に合わせてって感じです。 妊娠してない時も同じもの飲んでましたが、その時は問題なかったです。 今は葉酸だけ飲んでます💡 心配でしたらお医者さんに相談してもいいかもです! 9月28日 ちゃっぴー 私も同じく、大半以上は尿で流れるだろう!と思っていました💦 3人連続でなっているので私個人の体質的な問題かもしれませんが、投稿を見て万一主さんも同じようになったら嫌だな…とコメントしてしまいました😅 赤ちゃん楽しみですね✨お互いに頑張りましょう🕺✨ 9月28日 はじめてのママリ🔰 副作用どんなのありますか?肝臓とかですかね!? とりあえず、E 亜鉛はやめました!Cもやめてみます。。🤔 9月28日 はじめてのママリ🔰 わざわざありがとうございます!きっぱり、ビタミンDと葉酸に絞りますね! とりあえず今は体調とか特には大丈夫なのですがこれを機にやめてみます😭👍 やっぱり妊娠すると体質も変わるのかもしれませんね!! ビタミンは尿で流れると思って飲んじゃいますが、気をつけてみます!😊 9月28日 はじめてのママリ🔰 不妊治療してたのでこれが良いよみたいなやつを手当たり次第飲んじゃいました😅💦 9月28日 はじめてのママリ🔰 丁寧に教えてくださりありがとうございます😌👍 9月28日 はじめてのママリ🔰 1人目の妊活前~出産までママルラ飲んでいました! 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃっぴー
多くて書ききれないんですが…調べると結構出てきます💦
私も無作為に飲んでて(ビタミンは体にいいだろ!という発想で…)子ども達には影響なかったんですけど、中期〜出産まで不定期につわりではない体調不良があって💔
3人目にして今更調べたらビタミンの取りすぎが原因だったらしく、飲むのやめたら以降一切その体調不良は起きなくなりました😅
もちろん大量に飲んでた訳ではなく、複数の種類を記載の用法用量に合わせてって感じです。
妊娠してない時も同じもの飲んでましたが、その時は問題なかったです。
今は葉酸だけ飲んでます💡
心配でしたらお医者さんに相談してもいいかもです!
ちゃっぴー
私も同じく、大半以上は尿で流れるだろう!と思っていました💦
3人連続でなっているので私個人の体質的な問題かもしれませんが、投稿を見て万一主さんも同じようになったら嫌だな…とコメントしてしまいました😅
赤ちゃん楽しみですね✨お互いに頑張りましょう🕺✨
はじめてのママリ🔰
副作用どんなのありますか?肝臓とかですかね!?
とりあえず、E 亜鉛はやめました!Cもやめてみます。。🤔
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます!きっぱり、ビタミンDと葉酸に絞りますね!
とりあえず今は体調とか特には大丈夫なのですがこれを機にやめてみます😭👍
やっぱり妊娠すると体質も変わるのかもしれませんね!!
ビタミンは尿で流れると思って飲んじゃいますが、気をつけてみます!😊
はじめてのママリ🔰
不妊治療してたのでこれが良いよみたいなやつを手当たり次第飲んじゃいました😅💦
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えてくださりありがとうございます😌👍