同性お揃いコーデが可愛いと思っていたが、2人目が異性で周囲から羨ましがられて困っている。性別にこだわりはないが、どうすればいいでしょうか?
同性お揃いコーデが可愛い😍
ほんとに同性だとお揃いコーデ可愛くできますよね…
1人目が男の子だったので、2人目も男の子でお揃いコーデ楽しみたかったのですが、2人目は女の子でした。
でも誰にもわかってもらえず、なんなら男の子と女の子育てられて羨ましい、嫌味?と同性きょうだいのママに言われてしまいます。
ほんとにわたしは性別にこだわりはなくて、1人目が女の子だったら2人目も女の子というようにとにかく同性がよかったのです。
でも周りからは羨ましがられてしまっていて…
そういうものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うまく産んだね〜ってよく言われますね😂
私は両方育ててみたかったので
嬉しかったですが!
今は同性じゃなくても
お揃いコーデたくさんあるので
お揃いしてますよー!
はじめてのママリ🔰
三姉妹の母ですが、
羨まがられますよ😅
そして、下は双子です。
うちも可愛い可愛いが嫌味に聞こえていた時がありますが、もう今は回り回って何とも思わないかな。なんかもうどっちだって同じ。笑
-
はじめてのママリ🔰
同性いいですよね💕💕💕
- 9月28日
🌻🍉
上が男の子
下が女の子ですが、同性かわいいだろうなぁと思いますよね✨わかります🧡
でも今はお揃いコーデ兄と妹でもやれてます🎵
それはそれで可愛ですよ😃🧡
-
はじめてのママリ🔰
なかなかお揃いコーデしようと思うと難しくて💦🥺
でもどちらも育てると圧倒的に女の子のほうが服の値段も高いし、種類も多いと思ってしまいました💦😓ちなみにどこのお店でお揃いコーデ買ってますか?- 9月28日
-
🌻🍉
ペアマノンがかわいいです!
あとはたまーにブリーズとか🧡
私があまりフリフリとかラブリーな服を好きじゃなくて
お揃いのTシャツとか、デニムとかわりとボーイッシュにしてます☺️👏
アウターとか、キャップとか
ニット帽とかスニーカー
洋服以外で合わせてもめちゃくちゃかわいいと思います😍- 9月28日
はじめてのママリ🔰
男女が欲しかったけど同性だった身としては「そっか…おそろいコーデなんて男女でも出来そうやん」と思ってしまいます😂
嫌味?とまでは思いませんが、残念ながら共感は出来ずに終わってしまいます笑。
-
はじめてのママリ🔰
男女でもできますもんね💦💦でもなんか可愛さが違うってわたしは思ってしまって💦男女どちらも欲しいって方も多いですよね💦
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
多分子供の性別に希望がある人はお揃いコーデなんて二の次三の次なんだと思います😂
その温度差も大きくて嫌味?って言われちゃうんじゃないかなぁ…🤔
冷静に考えればそんなハズないのに、異性が欲しかった欲って強いし中々切り替えられない人も多いので💦
実際お揃い買うと下の子はそのお下がりも来るから、何か何年も同じ服着てるね?ってなります笑。- 9月28日
yuki
私も2人目女の子でお洋服お揃いにしたかったです😂✨
でも今はアプレとかプティマイン とかリンクコーデがあるので
それで楽しんでます☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
リンクコーデ探してみます!同性だとサイズだけであれば全部お揃いにできるのいいですよね😊
- 9月28日
ママリ
確かに…異性きょうだいでおそろコーデってほぼ見かけないし考えたことなかったかもです🤔自分自身も姉弟でしたことない。
まだ2人目産まれてないですが我が子は男兄弟なので今お揃いばっかり買ってしまってます😂😂男の子服それしか楽しみなくて。私は男女どっちも欲しかったので羨ましいしかないですが、人の子の性別も、我が子の性別も、性別の話って拗れやすいので話さないのが1番だなって思ってます🙊笑
はじめてのママリ🔰
めちゃ羨ましがられますが…ほんとに同性お揃いしたかったんです!たしかに今はわりと同性のお揃いも増えてますよね!
ちなみにどこのお店でお揃い買ってますか?