※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の携帯で子供がLINEの通知を見てしまい、旦那と元同僚女性のトーク画面が開いた。旦那は子供の話をしていたが、妻は疑念を持ち口論に。離婚を言い出す旦那に、妻は冷静に話し合いを望むが、離婚も視野に。対策や客観的意見を求める。

子供が旦那の携帯でYouTubeを見ててたまたまLINEの通知が来て、子供が通知を押しLINEが開きました。
私は名前だけ知ってますが、旦那とバイト先で昔一緒だった女とのトーク画面が開き、内容は確認出来なかったのですが子供の話をしてました。(女の方から、七五三の事を聞いてきたらしいです。)
以前旦那は私に隠れて元カノと連絡を取り合い、その時も子供の事を話していて、その時の記憶がフラッシュバックしてきてしまい、あからさまに機嫌を悪くしてしまいました。(私めちゃくちゃ顔に出るタイプです笑)
トーク画面を見た瞬間、この人とLINEよくするの?と旦那に聞いたところ、頻繁にはしないが、たまたま用事があり、そこから流れで子供の話になったとの事です。(相手の女はシンママかは分かりませんが子供いるそうです。)

私が急に機嫌が悪くなった事から、旦那もそれにすぐ気付いたのか、
女とLINEしちゃダメなの?浮気疑うならそう思えば?俺はこんなに仕事三昧で休みの日は家にいるのに疑うなんて。(確かに仕事三昧で毎日相当疲れてます旦那)と私は何も言ってないのに、謎に逆ギレ。
私的には、頻繁にLINEする訳でも無いのにピンポイントで旦那に向けて七五三の事を聞いてくるのか?と、ただただ疑問に感じて旦那に聞いたつもりでした。
私の顔色察して、すぐに自衛の様に逆ギレしてこられて、何か後ろめたい事でもしてるのか?とも思いました。

その後も色々口論みたくなり、旦那の性格上一度喧嘩になり口論になると、話も聞かず無視をかます、離婚だと言ってくるのですが、今回も離婚と言われました。

私的には、お互い落ち着いて話し合いが出来れば良いですが、離婚なら離婚でそれでいいです。疑うのも、私だけ常に心配な気持ちなのも、全部全部疲れたので。

今回のその女と白でも黒でもどちらでもいいですが、念の為何か対策すべき事や、万が一離婚になるとして、恐らく旦那は最後まで真実は隠し通すと思うので私が有利に立つ為に何かすべき事あれば教えてください。あと正直、この話について客観的に見てどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

本当に何もないなら、その場で画面見せるし不安にさせてごめんねって謝るものだと思います……
実際に浮気(好き好き言い合ったり不貞行為など)がなくても、どこかに罪悪感があるからこそ指摘されたのが嫌だったんだろうし、キレたり脅せば何も言ってこないって思ってるからその態度になるのかな〜と、文章読む限りでは思いました😣

離婚するとしても、不貞行為などなく女性とのやり取りだけだと有責にはなりにくいと思います……
出来ることと言えば、もう一度連絡とってたことに関して追求する際のキレてる音声の録音等でしょうか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。録音は何の役にたつのでしょうか?知識が無いので教えて頂きたいです!

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

例えばすぐに「離婚だ!」と言ってくるのはモラハラに該当したり、こちらから建設的な会話をしようとしているのに無視を決め込むのはフキハラなどに該当します
    なので「これで何回目?」などと質問して今までにも離婚という単語で脅していた・今までもフキハラで投稿者様を追い詰めていたという証拠になる可能性が高いです!
    また相手が手を出さない人であれば、今回すぎたことについて追求することでキレて暴言など吐いてくれるとモラハラの証拠として強くなると思います🤔

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

何も言っていないのに逆ギレとありますが、ママリさんの態度が何か言ってるのと同じかなと思います💦
元カノさんとの連絡とありますが、やましいやりとりは何もなかったんですかね?🤔
女友達が多かったりすると、こういうLINEは普通なのかな…と思ってしまいました。元カノっていうのはそれだけでちょっと嫌ですけど😓

それと、すぐ離婚って言うのもなんだかなぁと思います。
文面を見る限り離婚までするようなことでは無いとは思いますが、色々疲れそうな感じですね…😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元カノには散々可愛いだの言ってましたね。私には言ったこと無いのに。
    離婚は離婚でそれはそれでって感じなのですが、旦那から離婚を申し込まれたら何かムカつくんですよね💦旦那の思うツボと言うか願い下げというかやり返してから離婚したい、、気持ちがあって。何か出来ること無いですかね〜。

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、それはアウトですね。それは旦那さんが悪いです、逆ギレですねごめんなさい😂
    過去のLINEのトークとかは見れないでしょうか?タイミングあれば過去のトークのスクショを撮って、証拠集めたりできないですかね、、
    完全黒だったらお金もらってこっちから離婚言い渡しましょう!

• 9月27日
ママり

態度が悪くなるだけで
何も言ってないのに
自分からペラペラ言ってきて離婚って、は?ですね笑
そのまま何も言わず
離婚届とってきて、取ってきたよ!すんねやろ?
書けたらちょうだい!
私も書いて私のタイミングで
出しとくから!で
逆に脅してやったらどうですか?

私何も言ってないけど
普通に考えて女と連絡取るの嫌に決まってるやん笑
バカにしてんの?って
最後に捨てぜりふ言ってやったらいいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強気で行きたいんです!離婚も全然悔いないです!でも離婚後のビジョンが全く持てていないので、今のところ強気では行けず...

• 9月27日