小学生になる子供がいるため、転職のタイミングを悩んでいます。現在の状況や年齢を考え、35歳までの求人が多いことから、転職のラストチャンスかどうか迷っています。
もうすぐ上の子が小学生!
転職するなら今がラストチャンスかと悩んでいます😭
小学生になるまでに転職…とずっと思っていましたが、現職がバタバタしておりタイミングを逃しこんな時期になってしまいました😭
今はパートで働いていますが
・通勤往復2時間
・土曜出勤あり
のため転職を考えています。
これまでは保育園だったので、火曜休みの私に合わせて子どもも休ませその代わり土曜保育も利用していました。
しかし小学生になると平日学校を休めるわけもなく、平日に加え土曜まで学童に行かせるのはさすがにかわいそうで…
さらに私は現在35歳、求人を見ていると35歳までの募集も多々あり今がラストチャンスかと😔
しかし今から転職じゃ遅いでしょうか😭
小学校に入る前に入職したいと思うとギリですよね😭
この時期から転職活動したことある方居られませんか?😭
- ごるりん(3歳10ヶ月, 6歳)
いち
まわりは、逆に小学校入ってから時短にしたり退職したりのパターンが多いです🥺
小1の壁というやつです。
たけこ
フルタイム希望ですか?
出来れば1年生の1年間はゆとりを持って生活することをオススメするので、環境が変わらないか、変わるならパートなどでお母さんの気持ちに余裕が持てる感じが良いかなーと思います🙌
はじめてのママリ🔰
子供が卒園する3月末で退職し、4月半ばからは失業保険を受給しながら5ヶ月職業訓練に10-16時で通っていました。一年生は最初の二週間くらい早く帰ってくるので丁度良かったです。
訓練修了前から就活始めて正規雇用は決まらず臨時職員として10月から入社しました。ここで39歳でした。
翌年にそこの正規雇用受けて入社出来ました😅
就活は書類選考全滅ー!
学歴もかもですが35歳の壁はありました!
とりあえず就活は無料なので、動くかどうかを悩むよりやってみて内定とってから悩むのがいいと思います😌
コメント