※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
ココロ・悩み

調停離婚後、養育費が支払われない場合や今後の対応について相談したいです。

調停離婚して、養育費の取り決めしたのに、養育費払われてなく、そのままの方いますか?裁判所からの勧告や強制執行もしてなく、今後も貰うつもりもない方いますか?
理由も教えてほしいです

コメント

みなみ

友人は、旦那側の不貞行為で離婚してました。旦那は猛反省し離婚したくない、子供と離れたくないと懇願してましたが、友人は許すつもりはなく

もう自分が関わりたくないのと、養育費受け取る代わりに旦那と面会になるくらいならお金なんていらない。養育費の金額なんてたかが知れてる。父親としての責任を奪う事が1番の復讐。一生後悔して生きてほしいし、なにより娘の記憶に残したくないと言ってました。

• うさぎ

うさぎ

そうですね!気持ちよくわかります!ありがとうございます

• 10月4日