※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠で18w、90㎝の腹囲。体重は変わらず、お腹が大きくて不安。経産婦だけど双子はこんなにお腹が出る?

双子妊娠中の18wです。
腹囲が90㎝ありました。
5ヶ月ですが単体の臨月くらいだそうですね💦
体重はまだギリギリ妊娠前くらいなのでこんなにお腹が大きいのに体重が変わってなくて大丈夫かなとちょっと不安になりました💦
経産婦なのでお腹は出やすいとは思いますが双子ってこんなにお腹出るんですか?

コメント

ぴーちゃん

出ると思います!
友達が双子ちゃん妊娠中ですが20wくらいで91cmあったみたいです!
お腹私より出てました😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんな感じなんですね💦
    ありがとうございます

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

30週でLのマタニティレギンスがきつくて(普通の服はL、体重も標準)3Lのを使ってました!産後はそのまま数ヶ月違いの他の双子ママにお譲りしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ妊娠安定期入ったばっかりの頃でも周りのママにはバレてました💦冬でダボっとした服を着てたのに😖

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりマタニティの中でも大きいサイズがいるんですね💦
    私ももう上の子の幼稚園のママさん達にバレてます😂

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と話すママは、悪阻でグロッキーなのもあれ?と思っていたようで「もしかして…?」と聞かれました!

あんまり26週くらいには話した事ないママ達ももうすぐじゃない?でもいきなりだったよね!と話題になってたようです。笑

双子はお腹大きくなるの早すぎます😂

• 9月27日