※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学1、2年生のお子さんを持つ方、習い事は何をしていますか?体験行って決めましたか?それともやりたいものが決まっていましたか?

小学校1、2年生のお子さんを持つ方に質問です。
習い事は何をしていますか?

習い事する時にいくつか体験行って決めましたか?
それともやりたいものややらせたいものが決まっていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プログラミングとオンラインそろばんです。
夏はスイミングやってました。

やりたいって言ったやつやこちらがやらせたかったやつはとりあえず体験行って決めてます。体験だけで終えたやつや短期間で終えたやつも結構あります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    そーなんですね😊
    うちはピアノを習っています!
    ただ、体力がありあまっているので、何かスポーツをさせたいのですが、何がいいかなぁと模索中です🥺

• 9月27日
みかんれもん

スイミングと英語教室に通っています!

本人がやりたがったので、体験に行ってみて気持ちを再確認してから始めました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    年中のときにスイミング体験行ったんですが、嫌だ嫌だの一点張りで行けなかったです🥲

• 9月28日
  • みかんれもん

みかんれもん

本人にやる気がないと難しいですよね💦
    無理矢理通わせるわけにはいかないし🤔
    私も空手やピアノもやってほしいのですが、本人が乗り気じゃないので諦めてます😅

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですよ!
    いやいや行っても成長しないですし、本人も楽しくないですもんね💦💦
    ありがとうございます😊

• 9月29日
ママリ

英語やってます☺️

最初からほぼ決めて体験行きました🙆‍♀️

今度、空手も習わせる方向で体験行きます🤗

あとは、ゲームでプログラミングを習える物もやらせたいのですが、これは自宅でも出来るかなーと思ってとりあえず様子見してます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    英語すごいです!
    やはり小さい頃からの方がいいですかね!

• 9月28日
りかぷ

近所の体操教室の前を通った時、本人が興味を示してやりたいとのことだったので、始めました。通って2年半になります🤸

基礎的なことは出来るようになったのと、小学生になって他に習いたいことができ、時間が被ってしまったこと、体操教室が移転することになったので、来月末で退会します😅

来月からは新たに水泳と新体操を始めるので、来月だけは習い事3つで週末が終わりそうです🤣

• りかぷ

りかぷ

ちなみに全部本人のやりたいこと、興味を持ったことですが、どれも体験に行って最終的に本当にやりたいかよーく確認してから始めています。
    やっぱり辞めたいは我が家は許さないルールなので😅

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    いろいろ興味を持ってやってるってすごいですね🥰

• 9月28日

下の子が今年小2からダンスはじめました。
本当は小1になる前にあちこち見学行って…のつもりが私の事情で小2からになりましたが、テニスやら体操教室空手、あちこち体験行ってやりたいこと決めました✨
ダンス教室は一か所見に行ったところは合わず、今通っている所が良かった感じです。

元々この子自体はやりたいことが全く無く、英語も習ったことありますが辞めました。
私や夫はやりたくない習い事を無理にやらせるつもりはなく😅

小4ですが上の子は小1からピアノやってます!絶対にピアノ習いたいと幼稚園年少からずっと行ってて、ピアノ教室ばっかり体験や見学行きました🤣笑
下の子と一緒に他の体験も行きましたが、ピアノで手一杯だから他はやりたくないっていわれました😅