※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
家族・旦那

誕生日に関するトラウマがあり、誕生日を迎えるのが苦痛。誰かにおめでとうと言われたい気持ちがあるが、旦那からの言葉も不安。育児に追われる中、誕生日を忘れられるのではないかと心配。他の旦那さんも同じような感じなのか不安。

旦那さんから誕生日おめでとうやプレゼント
貰ったことありますか??

もうすぐ誕生日、実は誕生日が好きではありません。
(自分の)
書ききれないくらい誕生日にまつわるトラウマがあって
毎年この時期は鬱ぽくなります😅

去年も一昨年もその前の年も、子供が生まれてから
おめでとうも言われなくなっちゃって
何を思ったのか、付き合っていた頃から
おめでとうって言われたことがあったのか
検索して履歴を調べたら全くなかった😂😂

なんだ今更の事かと思ったけど惨めで寂しいです笑

8月末に3人目出産しましたが
同居している義両親からお疲れ様、おめでとうと言われる事なく、退院したその日に旦那の誕生日パーティーでした笑
なんだか羨ましくていいなぁと思ってたんですが
先週あたりにあ、誕生日来ちゃうじゃんやだなーって
気がついてしまって、今年もまたこんな感情か、生きてるの辛いななんて思ってしまって😂😂

別に物が欲しいわけでも無いんですけど
ただおめでとうって言われたいというか
覚えててくれたんだ!ってただそれだけで喜びたくて。。

話はそれますが
この連休で実家帰省中に敷地内同居の義両親と義妹が
我が家に不法侵入し勝手に掃除してゆき
貸してあげた浴衣が2階に無造作に置いてあって
そのストレスで母乳が減りました😅😅
すっごいストレスだったんだななんで漠然と思ってたのも束の間
またこの季節が来たか。。と、、。

また母乳減っちゃうのかなぁ、、
食欲も出ないし、早く誕生日終わらないかなぁ
まだ1週間もあるよ😂😂

旦那さん言葉だけでもおめでとうって言ってくれますか??

私愛されてないのかなぁ😂😂😂
めんどくさいな自分笑笑
本当に嫌いなんですーこの時期が。。。

子供3人いて毎日ワンオペ
誕生日の翌日から旦那は出張なので
きっと忘れられちゃうんだろうな〜

かと言って誕生日なんだーなんて言うと
期待しちゃうのも嫌なので言いません。
言っても聞いてないと思うんで、、
大体スマホ見ながら適当にうん、そうだねーって言ってるだけであ、聞いてないなって思った時には途中で私話やめちゃいます😂そんな感じなので言っても無駄です。
10月の頭が誕生日なので
もうすぐ10月だねぇ、衣替えかぁ、涼しくなってきたねぇ
なんて会話をして少し匂わせたけど
伝わってないんだろうな😂😂

とにかく育児に集中して、頑張って忘れたいと思いますが
どこの旦那さんもこんな感じなのでしょうか笑笑
私だけじゃ無い??

コメント

ビール

おめでとう言われないです🤣
なので自分からもうすぐ誕生日だから欲しいものある!お金ちょうだい🥺🩷と言いますw

言われないから愛されてないとは思いませんが、私の話に興味を持ってくれないのは愛されてないなと私も感じると思います。😩

• Yuki

Yuki

素直で素敵ですね🤍
    私物はいらないんです、覚えてくれてたらどんなに雑でもおめでとうだけで良いんですけど🥲それもなくって😂
    結局毎年私が落ち込んでるの見てどうしたん?って聞かれて言うと勝手に不機嫌になって😒ってパターンで😂😂
    男の人ってそう言う感じなんですかね笑もう10年一緒にいるけどよく分からないです笑
    唯一二十歳の誕生日だけ(大きなトラウマができた日)おめでとうと言ってお酒作ってくれましたが笑それっきりです、、、
    ですよねぇ、興味ないのかスマホが楽しいのか、自分の時間を大切にしたいのか分からないですけど、孤独ですー😂😂😂

• 9月27日
  • ビール

ビール

男ってそういう人多いイメージです…釣った魚に餌あげないみたいな。😩💦マメな男性ももちろん居るのでしょうけど、出逢った事ないです!笑
    うちも10年一緒にいます、多分おめでとうは一度もちゃんと言われた事ないです、ちなみにプロポーズとかもなかったです🤣恥ずかしい、照れ臭いんでしょうね
    家族になると、一緒にいる事が当たり前になっちゃいますよね💦
    ちゃんと伝えてみても良いと思いますよ🥺言われてハッとすると思います!

• 9月27日
  • Yuki

Yuki

うちもプロポーズなかったです😂結婚指輪も無くしてます笑
    家事育児料理全般できるタイプで普段はできた旦那なんですけど、、今年も結婚記念日忘れててあ、過ぎたねで終わったし笑付き合った日がいつなのかも知らないと思います笑
    かと言って自分の誕生日は祝ってもらっておめでとう言われてるのに笑嫌われたいのか?とまで思っちゃいます😂釣った魚に餌やらないって本当そう!ってなりました🥲🥲
    ふて腐られるのも嫌なので自分から言うのは本当に嫌です、欲しいけど欲しがってるの見られるの嫌みたいな😂😂笑
    人は変えられないけどもう少しそこは頑張って欲しいですよね。。ただ際義両親と敷地内同居だし実家は400km離れてて友達もいないし、あんたしか私の友達みたいなのいないんだけどみたいな🥲誰のために仕事辞めて引っ越してきたのか、、あー泣けちゃいます😂

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

自分の誕生日は祝ってもらってるのに何故嫁の誕生日スルーできるのか神経を疑いますね😥
夫さん子供の誕生日はさすがにお祝いしますよね?
ってか義母、義妹も普通に頭おかしいなって思っちゃいました…不法侵入してるのにその感覚がないのが末恐ろしい。
お前たちの家じゃないんだぞ😠
鍵変えて渡さないようにして欲しいくらいです。
常識が通用しない人たちが周りにいるからストレスなんだと思います😭
どうやったらストレス減らせるかな…いずれ嫌になって離婚とかにならないことを祈ります🙏😭
けどその環境なら遅かれ早かれ別れたくなりそうですが…🥲
お子さんたちにおめでとう言ってもらいましょ!
あとママリで今日誕生日です!と叫んでください!!
投稿を見た人は絶対お祝いしてくれますよ☺️

• Yuki

Yuki

最後の言葉がめちゃくちゃ嬉しかったです😭🤍🤍ありがとうございます!救われました🙇‍♀️🤍

流石に子供達の誕生日は気合いもりもりです😂6月7月8月と子供達の誕生日で連続できます😂上2人は2週間違いなので1人ずつケーキを手作りしてと毎年大忙しです♪3人目の子は生まれたばかりでまだですが、旦那も8月末が誕生日で今年は用意できませんでしたが毎年ケーキを作ってお祝いしてます😂そして私が10月頭の家族で最後の誕生日で😂😂もう忘れ去られちゃいます笑義両親のは忘れないのにね😂おかしいなぁ😂笑笑

神経疑いますよね😂私も鍵変えると言いました笑いずれにせよやりたいと心底思ってます笑
    毎度毎度こそっとやるのは迷惑です。。そして私かなりの完璧主義なので実母にさえやばいねって言われるタイプなのでこの世の終わりくらいショックでした😂😂笑まだ許せません笑

離婚に関しては
    旦那のことは大好きなので
    もしその時が来た時は私の実家に婿養子になってもらう予定です。旦那の誕生日思い出してもらえない問題より義両親の今までの行動自体が許せないので、、他の投稿を見てもらえたらきっとお察しいただけるかと思います😂(興味があればですが😂)義妹のことも嫌いになってしまったのでこちらへの家族への復讐として私は婿養子の話をしてます笑笑私の実家も満更ではなさそうに喜んでます😂笑私が一人っ子なので笑
    ちなみにこの件は旦那も理解してくれてて最終手段だと了承してくれてます😂😂👏

とにかく色々問題はありますが、1人の女として誕生日は覚えてて欲しいですよね、、大好きな人にこそ😭子供達の防災訓練が誕生日にあるようで何日に防災訓練だって〜なんて言ってみたけどピンとはこなかったようです笑友達からの出産祝いに私へ誕生日プレゼントが入ってても誕生日プレゼントだと思ってないようで、自分へのご褒美良かったね🤍なんて言ってました笑もう自分でケーキ作って見せびらかせて次の日の出張中に子供達とワイワイ食べようかなと思います笑小さいホールケーキでも作ろうかな🤍🙋‍♀️気が向いたらママリに写真あげて皆さんに愛のあるお言葉もらいたいと思います🙇‍♀️🙇‍♀️(恐縮ですが、、😔🙏)

• 9月29日
ママリ

誕生日のトラウマが何かわかりませんが、それがある為旦那さんは誕生日には触れない方が良いと思ってるとかでは無いですか?🤔

• Yuki

Yuki

ないです😂😂
    その現場には旦那もいて一部始終見てますが、、特にそれがと言うことは無いですね😂
    トラウマについて書きたかったんですけど長過ぎちゃうんで省略してます笑笑
    毎年忘れてる自分にイラついてるのか、私ががっかりして話すと、不貞腐れちゃうので笑笑覚えやれないんです多分ですが、、笑笑ただおめでとうって覚えてくれたって思えたらそれだけで嬉しいんですけどね😂わざわざ自分から言うことでもないので言わないですが、過ぎれば言っても良いかなと思えますね笑笑冬くらいに笑笑

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

同じようなことで、数ヶ月前の私の誕生日に大げんかしてます笑
私はたまにふざけて、私クイズ!とか言ってやってます笑
私の名前すら呼ばない人なので。
私の名前なーんだ?
私の誕生日いつでしょう?
とかくだらないですが。
私も物が欲しいわけじゃない。ただ誕生日って毎年くるし変わることないものでしょ!って、、、主張はいつまでも通らないので、普段から私クイズを開催することにしてます
今年は日付変わった瞬間たまたま起きてたので「日付変わりましたー!私に何か言うことあるよね?」ってもう強制です笑
悲しい気持ちもありますが、こういうこと続けるのも一種の育成だと思って、いつの日か自分から言ったりやってくれると信じて私はやり続けます笑

• Yuki

Yuki

私クイズ可愛いですねぇ🤍🤍🤍
    もう毎年すぎてそんなことする気力もないと言うか😂そもそも話聞いてくれてないので、どう思う?って質問してもうん。だけだったり、え?ごめん何?もう一回言って?とか言われちゃうので私はしないです🥲🤍どんどん惨めに感じちゃうので😂😂できたらきっと可愛いんだろうな😍旦那さん照れ臭いのかもですね🤍
    ただただ覚えてて欲しいだけなんです🥲🥲

• 9月27日
みやぁ

一緒です😂
そして昨日誕生日だったのですが、すごーく虚しく、私って居ても居なくても一緒なんじゃないかと落ち込みました😅

息子は『ママおめでとう!大好きだからね❤️』っと言ってくれました😭😭

考えても何も変わらないのに、無性にイライラして、悲しくなって、落ち込んだ誕生日でした(笑)

だから昨日は1人だけ早く寝室に行って、子供達の寝る準備、寝かしつけをおしつけてやりました😜

• Yuki

Yuki

お誕生日おめでとうございます🎂🎊
    わかりますその気持ち😔🙏
    私も毎年同じ感情でめちゃくちゃになって気がついたらほとぼり冷めてるタイプです😂😂
    子供達から言われると嬉しいけど、なんかモヤモヤしちゃうのもわかります😅ごめんって毎年子供達に思ってます😂笑笑
    わー!最高の仕返し!!自分も休めるし🤍
    うちは子供たちが寝た後に帰宅する旦那なのでやれたらスカッとするんだろうなって思いました😌✨
    今年は自分でケーキ作って、次の日の出張中に子供達と食べたいと思います🙋‍♀️✨

• 9月28日