お金・保険 FP2級勉強してます。協会けんぽの保険料の覚え方について一般保険料→都… FP2級勉強してます。 協会けんぽの保険料の覚え方について 一般保険料→都道府県で異なる 介護保険料→全国一律 なぜ一般保険料と介護保険料で違うのですか? こう理解したら覚えられるよ などあれば教えていただきたいです。 最終更新:9月29日 お気に入り 3 保険 勉強 初めてのママり(生後11ヶ月) コメント 男の子ONLY 調べてみたら出てきましたよ✨️ 9月27日 男の子ONLY 一般保険料は全世代の地域の医療費がどれだけ使われたか 介護保険料は全国の40~64歳の報酬額の見込みでの計算 的なことが書いてあるのでそもそもの計算の基準が違う形ですね! 9月27日 初めてのママり ありがとうございました😊 9月29日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
男の子ONLY
一般保険料は全世代の地域の医療費がどれだけ使われたか
介護保険料は全国の40~64歳の報酬額の見込みでの計算
的なことが書いてあるのでそもそもの計算の基準が違う形ですね!
初めてのママり
ありがとうございました😊