※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻で休んでいる正社員の方への相談です。復帰時期が不安で、体調がまだ回復していないため悩んでいます。再度早退や欠勤を繰り返すことになるのではないかと心配しています。

正社員で働いていて悪阻でお休みしている方は
どのくらいの期間休まれて、どのくらいの体調に
なったら復帰されましたか?
私は9週から休んでいて今11週ですがまだ起き上がると
具合悪くなって吐いてしまいご飯も食べても吐いて
体力がないのでとりあえずはご飯食べれるようになって
体力回復したらと思っていますが😭
会社にも色んな方に負担かけてしまっているので
申し訳ないのですが、復帰してもまた早退欠席繰り返す
ようなら意味ないなぁと思ってしまい悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時も下の子の時も、1ヶ月半〜2ヶ月半休みました😢
調理系の仕事なので悪阻関係無く吐いたらNG、体力仕事なので同じくご飯を食べられるようになって体調が戻ってきてから復帰しました。

上の子の時は匂い悪阻も酷くて料理の匂い嗅いだだけで気持ち悪くなってたので、とてもじゃないけどまともに仕事出来ない!と思ってすぐ休ませてもらいました😭

はじめてのママリ🔰

私はつわり始まってから出産まで休んでました。
行ける日は頑張って行ってましたが、やはり、体力仕事だったので、余計つわり悪化したのと、仕事中に体調悪くなり周りに迷惑かけてしまうことがあったりしたので、出産まで休むことにしました。
周りに迷惑かけるなら、休んでしまえ精神でした!
もちろん申し訳ないなぁと思ってました。
金銭的に余裕はなかったので、そこもストレスでしたが、旦那がなんとかなる!って感じの人なので、なんとかなりましたよ!
もし休むなら傷病手当は早めに出しましょう!
あと、月何日間だけ行くと育休手当に響いてしまうと前に聞いたことがあるので、がっつり休んだ方が得です!

赤ちゃんを第一に考えてくださいね!
仕事は代わりがいます!
赤ちゃんはママしかいませんよ☺️