コメント
ママリ
6月からならすぐにでもとは思いません。年内様子見でもいいと思いますよ!
ただどのくらいの熱量で子供が欲しいかにもよるかもですね🤔
不妊治療している方と関わる仕事をしていてもっと早く治療すれば良かったとおっしゃる方が多かったので、半年自己流して授からなかったら受診しようと決めていました。
実際授からず受診したら1周期で妊娠できたので、早めに行って良かったと思っています✨
さくら
まだ様子見でも良いような気もします。ただ早く行くに越したことはないのでまず行ってみるのもありかと…でも婦人科ってだけでハードル上がりますよね😓
今後どうしたらいいか、今どういう状況なのかなど安心材料を増やす意味でも一度足を運んで見るのも良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
早く行くのに越したことはないですよね😭✨
ハードル高いです💦
共感ありがとうございます🥺✨
安心材料を増やす、は盲点でした😳- 9月27日
はじめてのママリ🔰
私も1人目授かるまでに約一年程かかりました💦(20代後半です)
妊活始めて半年過ぎた辺りから、「病院どうしよう、行った方が良いよね…でも今月赤ちゃん来てくれるかも…」を繰り返して結局10ヶ月くらい経ってから受診しました。
結果、特に異常はなくその翌月に赤ちゃんきてくれました(が最初の子は流産でした)!
不安なら早めに行っても良いと思います!私自身、なんで妊娠できないのかな?体に何か異常があるのかな?とずっと不安でしたが、仕事中も妊活のことばっかり考えてしまって結構ストレスでした💦
なので検査して異常がないと分かった時、とても安心しました。
お金かかるけど精神の安定に繋がったので、私は受診して良かったです!
投稿者さんのもとに、赤ちゃんきてくれますように…✨
-
はじめてのママリ🔰
まさに今の私の状態です😖💦
まだ4ヶ月目だし…でも行った方がいいのかな??で揺れてます🫨お辛い経験もされているのですね😭
安心できるのいいですね🥹✨もし原因があったとしても治療したりできますもんね✊🏻
優しいお言葉までありがとうございます🙇🏻♀️🌸- 9月27日
はじめてのママリ🔰
基礎体温などはつけていますか?
初めの頃はタイミングの指導や排卵をちゃんとしてるかの確認などから始まると思うので、今すぐ病院へ行かずとも、自分でできることとして基礎体温をつけて自分の体を知る準備をしておくといいかもしれませんね☺️
私は意を決して初めて病院へ行ったら、基礎体温をまずは1ヶ月つけてください、と言われてしまい、ちょっと時間を無駄にしたような気持ちになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
あ、主さんの質問を読み返したら、きちんと基礎体温つけてらっしゃるのですね😌
お節介なことをすみません💦
だと次は卵がちゃんと育ってるかなどをみてもらうようになると思うので、早いに越したことはないですが、あまり気負いせず一歩踏み出してみてくださいね😊
うまくいくことを願ってます😌- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
はい!基礎体温と排卵検査薬を使って妊活しています🥹
そうだったんですね😂💦
おそらく基礎体温も二層にはなっていると思うのですが🥺前回はサボったので直近の3回分です。- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
毎日頑張ってはかっていて偉いです!2層にもなってますね☺️あとは排卵はするけど、内膜があまり育たなかったり、そもそも男性側にも原因があったりと、様々な要因があると思うので、焦りすぎずで妊活頑張ってみてください☆
6月から妊活スタートということなので、個人的には年明けくらいまでは様子見で、あまり考え込まずでいいんじゃないかなぁとは思います☺️- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨
いろんな原因があるんですね😳💦
次の生理が来たら夫にも相談してみます🥺✊🏻それで、早めに子どもが欲しいということなら受診してみます😖私は年内は頑張ってみたいです😂- 9月27日
はじめてのママリ🔰
ブライダルチェックおすすめです🫶
私は妊活始める前に行って自分の排卵状況などはチェックしてました!治療という感じではなく人間ドッグの感覚です笑
結果、排卵に時間がかかる体質というのがわかったのでよかったです🩷
トモヨ
半年は様子見ても良いかもしれません🤔🤔
半年経っても授からなかったら、ご主人も一緒に病院受診を検討してみてはいかがでしょう(・・?)
はじめてのママリ🔰
今すぐにでも子どもがほしい!!というほどの熱量はないです🥲💦
そうだったんですね😳
私も半年授からなかったら
受診してみます🥺✊🏻
いろいろ教えてくださり、
ありがとうございます😭💕