※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

席取り方法について質問と意見を募集中です。自作の席確保用のマークを置くのは適切でしょうか?盗難の心配もあります。

お店での席取りについて質問と意見が欲しいです!

フードコートやカフェなどで、席を取ってから注文しに行かないといけない場合があるかと思いますが、バッグやハンカチや、そういった物で場所取りマークが不安な場合、添付の写真のようなのをオリジナルで作って置くのはありですか?

いかにもお店の物のように見えるけど私物です。

このようなのでなくても、手作りで、
「席確保してます」
とかの文字とか。

いくら自分のペンやハンカチでも片付けられてたり盗られたら良い気分はしないですよね。

今の所約30年生きてて、私物で場所取りで盗難ってないのですが、ニュースではたまに見るし、外国人が増えてきてて不安という声を聞きます。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

そこまでしなくても笑
と思ってしまいますが、気になるならしてもいいと思います!

• ママリ

ママリ

今instagramとXで、マイ予約席札使ってますというのいくつか見つけました!
    自分が発明者かと思ったら、日本にはすでに結構いました😅
    自分で作ろうと思います!
    ありがとうございました!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

簡単なメモ書きで、机の上に置いておくのはありだと思いますが
もし私物で画像のようなものを出して席確保してるのを見たらちょっと引いてしまうのが正直なところです。笑
席取りにどんだけガチなんだって思ってしまいます。笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね、このreserved系はガチ過ぎますね😆
    今ネットでマイ予約席札使ってる人結構見つけたので、私も作ってみようと思います。
    ありがとうございました!

• 9月27日
はる

私はなしかなと思います。
お店の物か紛らわしいし、あれはなんだうちにも貸してくれとか言う人も出てきそうでお店に迷惑になる可能性もあるかなと…

• ママリ

ママリ

そうですか💦
    分かりました💦
    もう少しみなさまからの意見を待ってみます。
    ご意見をありがとうございます!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

マイ席札は無しですかね…
ただのメモ帳に書いて置くなら別にいいと思いますが…

そんなに大勢の人がすでにやってることに驚き&引きます😂

• ママリ

ママリ

こんなアイディアあるかなと思って調べたら、結構いました😆実際の生活で見たことないですけど。
    日本は安全だから普通の私物でも可能な為、必要がないのかと思いますが…
    ご意見ありがとうございました。

• 9月27日