コメント
はじめてのママリ🔰
電話じゃお金発生しないので
クリニックで自費で相談ならできるんじゃないですかね?
医者も暇じゃないですよ。
はじめてのママリ
お気持ちは分かりますよ🥲!
私も1人目の時予防接種の接種券の冊子みて、副反応怖くなった事あります💦
結局うちは打ちましたが、迷うなら予防接種の予約を入れて、接種券の質問欄にまだ迷っていると書いて行くとかですかね🤔
内診してくれる時に、併せてまだ迷っていて話を聞きたいと言ってみてもいいんじゃないでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今年度から5種混合になったことでさらに悩んでいて…😅
なるほど!
その方法で受診してみたいと思います!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
迷ってるうちはとことん調べてみてください!
私も病院(2ヶ所)で相談したことありますが、小児科医は打たせたがりましたね💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😅
そうなる結果が予想できます。
ただ、先生自身がしっかりと勉強されたうえで勧めてくれるならいいんですけどね💦
よかったら聞かせていただきたいのですが、はじめてのママリ🔰さんは予防接種打たせましたか?- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
疑問を持ちながらもいくつか打たせてしまいました😥
ほとんどの医者は肯定的な事しか言わないと思いますので、ご家族としっかり話し合って決めてくださいね!🙇🏻♀️- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
私も本を参考にすると打っておこうと思うものもあるんですが、5種混合になったことで迷っています💦
今一度考えてみます!
アドバイスありがとうございました!!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
今のところ打たせてないです!
今後も打たせたくないと考えていますがBCGだけ迷ってます!
小児科の先生は正直あてにならないというか…迷ってたら打った方がいい!打たないと死ぬとまで脅してきました(私が行ったところはですが)
-
はじめてのママリ🔰
迷うの当たり前ですよね💦
けど、しっかり先生にも相談されて決断していかれてるの凄いです!
そこまで語気強く言われると逆に信じられなくなりますね😅
あとは何を自分が信じるかですよね🥲
教えてくださりありがとうございました!- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
母が自然派で疑問に思えて良かったです😌
肯定的なこと否定的なこと私や旦那の体質等色々考え今は迷ってる状態です!
1度接種自体検討されたものは打たせる気なし、ホルマリンが成分として入ってるものもなし…とやっていくとBCGしか残りませんでした笑
ほんとに子供を守りたくて強く言われてるのか病院の点数稼ぎなのかも分からずです🥲
私の担当保健師さんに相談した時は「一応勧めてはいますが定期と言えど任意なので1本も打たない選択や本数減らして打ってる方もいます」と言って頂き安心しました😌- 9月30日
退会ユーザー
予防接種の相談ができるところが多いと思います。
小児科で働いていましたが、たまに相談に来られていました。
相談に行くのであれば、複数の小児科に行った方がいいと思います。
上のコメントを見ましたが、ワクチンは子供にとって必要だから医師の大多数は勧めています。
ワクチンに危ない成分が入っているという事が事実だとしたら、子供にとって危険なものを医師が打つわけありません。
ワクチンを打たずにいると、感染症にかかった時にどうなるかをよく知っているから、勧めています。
予防接種に否定的な本を読むなら、是非肯定的な本も読んで欲しいです。
「やさしい予防接種BOOK」がおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
相談という形で受診される方もおられるのですね!
私自身小児科は詳しくありませんが、元医療従事者でしたので予防接種がまさかという思いでいっぱいです。
もちろん森戸先生の本も読んでいます!
結局は、著者が読み解いた見解をどこまで自分が信じるかだなとは思っています😭💦
コメントありがとうございました!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
私はBCG させませんでした!ちなみに上の子は全部打ってます。
4種で打ったらどうですか?でも期限が7歳までやからそんなに急がなくても良いかもですが、、、
めちゃくちゃ悩んでめちゃくちゃ夫とも喧嘩しましたが私は悩んで悩んでいまだに悩んでますが今のところ選択してます。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
私も上の子は日本脳炎以外全部打たせました😅
コロナ騒動からいろいろ調べるようになり、今年度から5種混合になったことでさらに悩むようになりました😓
4種で打てるんですかね?
接種券は5種で来ました💧
自費になるかもしれませんがそれも視野に入れて先生に相談してみようと思います!
どちらを選択しても結局何もなかったならいいのですが、最悪死にいたるくらい大きいことなのが悩ましいですね。
私も悩みながら決断していきます!
コメントありがとうございました!- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね、、、打つのが当たり前ですもんね、、、でもやっぱり考えることが大切ですよね!当たり前の文化は変わりますから!
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
言葉足らずで誤解を招いてしまいすみません💦
先生に直接電話で問い合わせるのではなく、そういった相談で受診できるのかを電話で聞いてみようということです!
コメントありがとうございました!