※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンって業者さんに掃除してもらって1年で元通りになるものですか???もしかしてちゃんと掃除してもらってないですか?😭

エアコンって業者さんに掃除してもらって1年で元通りになるものですか???もしかしてちゃんと掃除してもらってないですか?😭

コメント

はじめてのままり

4ヶ月に1回は自分で取り外しをして洗えるものは洗って拭けるところ拭いて掃除自分でしてます 。

はじめてのママリ🔰

業者によっては…って感じですかねー…。
築10年くらいのアパートに引っ越した時に、備え付けのエアコンはキチンと清掃したと不動産屋から聞いていたんですが、住んでみたらやたらカビ臭くて。
某電気屋さんに掃除しに来ていただいたら、表面上は綺麗にしてるけど、中は真っ黒なカビがこびり付いていて悲惨だった事あります。室外機の清掃もしていただきましたがもう真っ黒だったと…。

はじめてのママリ

エアコンを外して持って帰ってもらえる業者だと裏までちゃんと掃除してくれるので1年で元通りは考えにくいです。
家に来てもらってその場で掃除してくれるタイプはいくら業者だといっても裏まですみずみ綺麗に掃除できないのでカビや汚れを綺麗に取りきれてない場合があります😫

みかん

エアコンクリーニングって毎年するもんじゃないんですか😅