※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳に関して、他人の言葉にイライラしています。共感してくれる方いますか?

完母で生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
赤ちゃんが泣いた時、旦那や実母に「お腹空いてるんじゃない?」「おっぱいかな?」って言われるとものすごくイライラします。
相手に悪気は無いのはわかっているんですが、こっちは毎日母乳足りてるかな?と神経すり減らして一生懸命授乳してるので、何気ない一言でも授乳に関して口出されるとすごく腹が立ちます😖
気持ちわかる方いませんか...??

コメント

たまご

あるあるです。
みんな同じイライラ抱えてきてると思います🥹笑

「うっせえハゲ」精神で、無視で大丈夫です😊🙏♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱあるあるなんですね😂
    次から心の中で「うっせえハゲ」って言っときます!笑

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

わかります!イライラします😌

だから私は産後からすぐワンオペぼっちでよかった、、性格悪くてすみません。たまに言われてもイライラするのに

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね!
    赤ちゃんが泣いてる理由わからないことなんて日常茶飯事なのに、全部おっぱいのせいにするのほんとやめてほしいです😇

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

周りの人って言ってきますよね!泣く理由がお腹空いてるだけじゃないんだよ!💢って感じですよね。授乳間隔ちゃんと把握してから言ってこいって感じです😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにその通りです😂
    授乳時間や感覚も全部把握した上でお腹空かせないように頑張って授乳してるのに、なーんも知らない旦那や母に言われるとイライラやばいです😇

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にはピヨログを強制共有して、何か聞いてくるもんならピヨログみろ!!💢と言ってます😂😂😂

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもピヨログ共有してますが、一切記録しない&見ないです😇
    もうどうしようもないですね、、、

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!!
今でも1時間くらいに授乳済ませてるよって言ったのに子どもが泣いてたら、お腹空いてるんじゃない?って旦那は言います😂全然話きいてません笑
あやしても泣き止まなくて…とか寝起きだからお腹空いてる可能性が高いと思うんだけどって感じで言ってくれたらまだこっちもやっぱりそうなのかなって思えますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    ほんとにそうですよね!
    「さっき授乳したよ」って言ってんのに「お腹空いたのかな〜?」とか私に聞こえるように息子に話しかけててほんとムカつきます😇
    せめてあやしてから言えって感じです😇

• 9月27日
nom

わぁー!分かります😂
あれ言われるとイラっとしますよね😂
ほら、吸い付いてるよ!とか言われると眠くて口寂しいとかあるから〜って笑って無視します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!
    泣いてたらあやす前に1番に息子の口元つつきに行くのほんと腹立ちます😇
    無視でいいですよね!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

まさしくタイムリーで思ってて共感でしかないです。旦那に抱っこ任せたりしてるとめっちゃ腕ちゅぱちゅぱしてくる〜それおっぱいじゃないよ〜とか言われただけでイラついちゃいます😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    ほんとイラつきますよね‼️
    ちゅぱちゅぱ=お腹空いてるってわけじゃないんだよ!さっき授乳したとこだからおっぱいじゃねーよ!って感じですよね😇

• 9月27日